Уличные гонки закончились аварией

66

Воскресные нелегальные гонки «Street Racing Sterlitamak» в районе новой стерлитамакской ТЭЦ закончились, едва успев начаться. Соревнования завершились только в классе «Классика». В разгар гонок класса «Street A» произошла авария. Как сообщают организаторы, после очередного старта одного из заездов две машины удачно завершили дистанцию, но с середины полосы, стремительно набрав скорость, за ними выехала «девятка». В момент, когда машины, участвующие в заезде, уже финишировали, тормозили, а затем разворачивались, водитель «девятки» из-за полной невнимательности и отсутствия навыков экстремального вождения для предотвращения столкновения попытался выехать на траву, но машину развернуло и ударило об столб.
Со стороны организаторов было принято решение о переносе соревнований оставшихся классов, о дате следующих соревнований будет озвучено дополнительно.

Напомним, что гонки «Street Racing Sterlitamak» проходят на дистанции 402 метра, принять в них участие может любой человек, имеющий водительское удостоверение и автомобиль. Для этого необходимо заполнить заявку на участие у организаторов. Если в классе заявлено до 10 автомобилей, то гонка проходит по системе «каждый с каждым», затем победы суммируются, соперники выходят в полуфиналы, а затем в финал. Если в классе заявлено более 10 машин, гонка проходит по «Олимпийской системе»: проигравший выбывает, а победитель продвигается дальше.

Гонки проходят в классах «Классика» (все отечественные автомобили с приводом на заднюю ось, из доработок разрешается прошивка, выхлоп, коробка). Запрещено снятие элементов салона и кузова), «Street A» (отечественные и импортные автомобили с 8 клапанными двигателями, из доработок разрешается прошивка, выхлоп, коробка. запрещено снятие элементов салона и кузова. Исключения составляют иномарки у которых мощность превышает 85 сил), «Street B» (отечественные и импортные автомобили с 16 клапанными двигателями, из доработок разрешается прошивка,
выхлоп, коробка. Запрещено снятие элементов салона и кузова, исключения составляют иномарки, у которых мощность превышает 112 сил), «Super Street» (отечественные автомобили с доработанными двигателями. Разрешается установка много дроссельного впуска, систем закиси азота, распределительных валов, коробка передач, снятие элементов салона, но снятие элементов кузова запрещено, исключения составляют иномарки, у которых мощность превышает 200 сил) и «Unlim» (отечественные и импортные автомобили с любыми доработками двигателя).

Евгения Королева