Уволенный сотрудник троллейбусного управления Стерлитамака подал в суд на руководство

1895

Уволенный сотрудник троллейбусного управления Стерлитамака подал в суд на руководство предприятия, которое, по мнению мужчины, распространило клевету. Из-за этого, как утверждает истец, теперь он не может найти работу. В суде мужчина требовал компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Как выяснилось в зале суда, ранее мужчина подавал иск о незаконном увольнении. Суд выяснил, что основанием для увольнения истца из МУП СТУ явилось сокращение численности штата. В рамках гражданского дела о восстановлении на работе представителем ответчика принесены возражения на исковое заявление, в которых указано, что за время работы истце зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Часто по утрам чувствовался запах остаточного алкогольного опьянения. Была сорвана поездка в г. Уфу в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ для получения свидетельства и карт по причине появления истца на рабочем месте в нетрезвом состоянии, на что составлен акт. В сопровождении заместителя начальника управления по общим вопросам истец был доставлен в наркологический диспансер для кодировки. Привлечен к дисциплинарной ответственности за невыполнение показателей службой пассажирских перевозок. Нарушал правила внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности (курение в рабочее время в неустановленном месте).

Как сообщает пресс-служба городского суда Стерлитамака, истец считает, что в Верховном суде при рассмотрении дела о восстановлении его на работе представитель ответчика распространила клеветнические сведения, которые порочат его честь и достоинство, деловую репутацию, и повлияли на решение Верховного суда РБ.

В ходе судебного разбирательства истец не доказал факт распространения ответчиком не соответствующих действительности порочащих честь и достоинство истца сведений. Суд решил в удовлетворении иска отказать.