В Башкирии собирают телевизоры для следственных изоляторов

957

Заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин объявил о начале сбора старых рабочих телевизоров для укомплектования камер следственных изоляторов. Об этом сообщает Городской телеканал UTV.

В своем Instagram он написал, что готов к критике инициативы, но в следственных изоляторах под стражей содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений.

«Это, в том числе, и женщины, и несовершеннолетние дети, и старики. Это люди, которые ещё не признаны преступниками. Многие из них находятся под следствием не один год», — написал он.

Олег Галин отмечает, что это поможет людям, находящимся в СИЗО, следить за новостями в мире.

Те, кто хочет помочь, нужно обратиться в Общественную наблюдательную комиссии республики по телефону: 8917-747-4831, либо написать Олегу Галину в социальных сетях.

View this post on Instagram

Внимание, Акция! Друзья, коллеги, единомышленники! Давайте с вами "всем миром" проявим милосердие к людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, и поможем им в ожидании правосудия не быть оторванными от нашего общества. Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан объявляет сбор телевизоров, для укомплектования ими камер следственных изоляторов нашей республики. Я рискую сейчас нарваться на критику и готов к этому, но объясню! В следственных изоляторах под стражей содержатся граждане подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. Это, в том числе, и женщины и несовершеннолетние дети и старики. Это люди, которые ещё не признаны преступниками. Ряд из них находятся под следствием не один год. Для того, чтобы человек понимал, что происходит за пределами изолятора, ему необходимо хотя бы просматривать новостные передачи. Представьте себя без телефона или телевизора хотя бы на день. Давайте им поможем! Если у вас есть бывший в употреблении, но исправный телевизор от которого вы готовы избавиться, или для этой цели приобретёте новый, обратитесь в нашу комиссию по телефону 8917-74-74-831 или напишите мне в личку. Передадим в дар от вашего имени или инкогнито, как вы решите. ОНК РБ надеется на ваше понимание!

A post shared by Олег Галин (@ogalin_oleg) on