В мороженом из Стерлитамака не нашли натуральных жиров

52782

Эксперты после исследования мороженого, сделанного в Стерлитамаке, сделали неутешительный вывод.
Житель Уфы недавно возмутился качеством мороженого «Пломбир на сливках», которое изготавливается одним из предпринимателей Стерлитамака. Мужчина приобрел это мороженое, перепутав его с продуктом под названием «Пломбир из сливок», которым он любит периодически полакомиться. Уфимец так возмутился вкусом мороженого, что отдал его на экспертизу в ГКУ «Испытательный центр».

Специалисты после проведенных анализов сделали вывод, что лакомство не соответствует ГОСТу, так как жиры в продукте были подменены на жиры немолочного происхождения. Дальше ситуация стала развиваться еще забавнее: производитель решил сам передать свою продукцию на экспертизу. В этот раз экспертам не получилось придраться к продукту, все было сделано по ГОСТу.

В самом «Испытательном центре» поясняют, что разные показатели в одном продукте скорее норма, чем отклонение. По мнению экспертов, данные могут отличаться из-за разных масел, которые закупает производитель. Поэтому как предпринимателям, так и покупателям стоит быть на чеку. Одним — при выборе поставщиков, а другим — при покупке готового продукта.