В Стерлитамаке двое детей-сирот добились получения жилья

997

В Стерлитамаке летом этого года Следственный комитет Башкирии сообщил, что с 2020 года двое детей-сирот из Стерлитамака Камелия и Регина не могут попасть в очередь на получение жилья. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Позднее историей заинтересовалась прокуратура. Ведомство информировало, что те помещения, которые принадлежали этим сиротам, не соответствовали установленной учетной норме. Кроме того, условия для проживания были небезопасны: тараканы, замыкающая проводка, соседи, ведущие асоциальный образ жизни. Через небольшой промежуток времени стало известно, что девушек-сирот все-таки включили в очередь на получение жилья.

На днях UTV сообщил, что под Новый год девушки получили, наконец, свое жилье. В течение последних девяти месяцев борьба проходила с участием правозащитника. Множество судебных разбирательств привели к тому, что администрация Стерлитамака выделила девушкам жилье в одном из жилых комплексов на ул. Волочаевской.

Квартиры с чистовой отделкой оснащены сантехникой, электрической плитой. Однако есть условия, которые девушки обязаны соблюсти. Например, в течение пяти лет они не могут никак изменять или переустраивать жилье.