В Стерлитамаке искали призрака и гоняли нечисть

73

Призраки, демоны и прочая нечисть гуляла по Стерлитамаку. В ночь Хеллоуина город стал одной из точек, в которых прошла игра Международной сети активных городских игр Encounter. Дневной загородный квест, собравший более ста человек из Уфы, Стерлитамака и Салавата, носил название «Поворот не туда».



По сценарию шедшее на экране кино превращалось в жуткую реальность. Участники команды, благодаря отравленному попкорну, попадали внутрь фильма ужасов. Захватывающую историю, позволившую окунуться в мир вурдалаков, вампиров и призраков, придумал популярный писатель-фантаст Никита Аверин. Он известен как создатель книг серии «Вселенная Метро 2033», а также других произведений в жанре детективной и философской фантастики.



В течение игры участники не только искали специальные написанные коды, но и выполняли задания агентов. Так, например, в торговом центре командам необходимо было сделать фотографию с абсолютно посторонним человеком, в заброшенном замке недалеко от Уфы по велению ведьмы сложить аббревиатуру КПСС из куриных потрохов, взобраться на вершину Торатау за артефактом.



В Стерлитамаке в полуразрушенном бункере игроков встречал зловещий «труп» Черного энкаунтерщика, а потом свои предсказания участникам квеста пророчил экстрасенс. В недострое команды сталкивались с призраком погибшей девочки. Позже участники признавались, что жуткий визг агента квеста пробирал до костей, и каждый стремился сбежать от призрака подальше, хотя проходной код от уровня находился прямо на лбу девушки.



Завершающим заданием стало здание заброшенного дворца культуры. Здесь команды искали коды в комнате с «хеллоуинским» антуражем: тыквами, исписанными кровью стенами, «записками сумасшедшего», элементами жертвоприношения и прочей атрибутикой.






Одним из самых интересных игровых заданий стала «Охота за привидениями». На игрока-«аватара» надевались непроницаемые очки, наушники и камера, связанная через скайп с оператором. Оператор через быстрый 4G+ интернет от «Мегафона» в режиме реального времени управлял «аватаром». «Аватар» все слышал, но ничего говорить  и видеть не мог. Игроку необходимо было, используя команды, найти написанный на стене код.




По результатам квеста первой к финишу пришла уфимская команда «Пьяный Осциллограф», вторыми стали «Daun House» (г. Уфа), третье место заняли салаватские «Night Extreme Life Style». Сборная Стерлитамака расположилась в шаге от тройки лидеров, заняв четвертое место. Наградили команды технологичными подарками от «Мегафон Башкортостан».

Информационные партнеры игры: портал Cityopen.ru и Стерлитамакское телевидение.
Официальный партнер игры: МегаФон
Партнеры:
— филиал «Шихан» пивоваренной компании «Heineken»;
— квест-проект «Выйти из Комнаты»;
— квесты в реальности «ИМПЕРИЯ КВЕСТОВ;
— квесты в реальности «ИНТЕЛЛЕКТ»;
— Сеть магазинов техники «Первый мотосалон».

Сюжет смотрите в следующем выпуске программы «Дорогие дороги» на СТВ.