В Стерлитамаке «мочили» жертв

24

Традиционно в конце апреля – начале мая Международная сеть активных городских игр Encounter в Стерлитамаке открывает новый летний сезон. В этом году он начался с необычного формата игр под названием «Мокрые войны».
«Мокрые войны» – это захватывающий экшн, где каждый сам за себя. Игра начинается с того, что каждый участник получает на игровом сайте str.en.cx досье на свою жертву: фотографии, личные данные, места, где жертва живёт, работает, бывает. Жертву нужно «замочить» из водяного оружия. Досье выдаются по замкнутому кругу. Каждый участник является и жертвой, и охотником одновременно: пока участник охотится на свою жертву, кто-то выслеживает его самого. Каждый участник имеет свой уникальный «код жизни». Когда участнику удаётся замочить свою жертву, она отдаёт свой жизненный код, и выбывает из игры. А охотник вводит код на игровом сайте, и получает досье на следующую жертву. Побеждает участник, который «замочил» наибольшее количество жертв. Чаще всего игра проводится в теплое время года, однако существует и зимний формат игры – «Снежные войны». Продолжительность игры – одна две недели, при этом участники совмещают повседневную деятельность с участием в игре.

Для участников устанавливаются и «мирные зоны»: места, где убийства не засчитываются. Это этаж, на котором живет человек, место его работы. В процессе охоты можно было применять и самодельные водяные «бомбы» – воздушные шарики или презервативы, наполненные чистой водой. «Бомба» считалась взорванной, если была брошена рядом с жертвой и «взорвалась» (шарик разорвался, вода хлынула в разные стороны, при этом жертва считается пораженной только в том случае, если вода от «взрыва бомбы» попала на голову или туловище участника).

В этом году участие в игре приняли около 20 человек. По результатам игры первое место занял Филипп Мальцев. На его счету три «замоченные» жертвы. Это не первая победа Филиппа. В прошлом году он уже выигрывал «Мокрые войны», поэтому опыт пригодился ему и в этой игре. Второй стала Екатерина Кириллова с результатом в два «убийства». По одной «мокрухе» у Антона Кутузова и Альберта Камучева, но с учетом потраченного времени Антон стал третьим, а Альберт занял четвертое место.

Проект Encounter в Стерлитамаке не ограничивается только форматом «Мокрые войны». Всего в проект входят 9 различных игр: это и автомобильное ориентирование по городу, и творческие фотоохоты с профессиональными снимками, и фотоэкстримы, где критерии фотографии четко определены, и видеоохоты с сюжетными роликами, и кешинг – поиск тайников по GPS-координатам, а также пешие и велосипедные точки с поиском специально написанных кодов на улицах города.

Как рассказали организаторы проекта, в ближайшее время участников ждет пешая игра с элементами кешинга под названием «Клондайк», где необходимо будет не только максимально быстро обследовать предложенную территорию в поисках клада, но и успеть первым расшифровать послания авторов, чтобы получить существенный бонус.

Также в планах очередная игра «Мокрые войны» со штурмовым прохождением (то есть, досье участникам будут выданы не по кругу, а все сразу, а победителем станет тот, кто «замочит» больше всех жертв). Ко дню города для школьников, молодежи и студентов совместно с центром развития творчества детей и юношества будет организован ФотоКроcс с ценными призами и подарками, а ко дню защиты детей – велосипедное ориентирование по улицам города. Следите за анонсами на cityopen.ru

Евгения Королева

- реклама -