В Стерлитамаке осудят жителя Ишимбайского района, пытавшегося взорвать предпринимателя

618
Фото СУ СК России по РБ

В Стерлитамаке будет осужден житель Ишимбайского района. В августе прошлого года он попытался убить конкурента-предпринимателя, используя при этом общеопасный способ.

Расследование дела завершили сотрудники Следственного комитета Башкирии. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ, 34-летний житель Ишимбайского района обвиняется в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, незаконном изготовлении оружия, изготовлении взрывчатых веществ, его незаконном хранении, перевозке и ношении, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем взрыва.

Напомним, 13 августа 2019 года утром на ул. Кутузова в Стерлитамаке произошел взрыв. В результате происшествия пострадал 71-летний мужчина. Оказалось, все дело в мести.

«Как установлено следствием и судом, обвиняемый решил убить своего конкурента по бизнесу в сфере установки газового оборудования в частных домах из чувства мести, за то, что тот написал заявление в полицию об использовании организацией, которой фактически руководит обвиняемый, поддельных документов, что грозило ему уголовным преследованием», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Башкирии.

Обвиняемый сам изготовил в своем же гараже взрывное устройство, а затем в ночь с 12 на 13 августа установил его на калитку забора дома потерпевшего. Утром, примерно в 6:20, мужчина открыл калитку, что привело к взрыву. Мужчина все-таки выжил. Однако ему был причинен вред здоровью средней тяжести и материальный ущерб.

«В ходе проверки конкурентов потерпевшего, был проведен обыск у обвиняемого, где обнаружены фрагменты корпуса и другие составляющие взрывного устройства. Также ему и его 31-летнему односельчанину предъявлено обвинение в изготовлении огнестрельного оружия. Подельники совместно изготовили огнестрельное оружие — гладкоствольное однозарядное ружье калибра 410», — рассказали в пресс-службе Следкома Башкирии.

На данный момент утверждено обвинительное заключение. После того, как его вручат обвиняемым, дело направится в суд.