В Стерлитамаке спустя несколько месяцев нашли убийцу, зарезавшего знакомого

818
фото пресс-службы СУ СК России по РБ

Житель Стерлитамака жестоко расправился со своим знакомым. Убийство произошло еще в июле этого, в сентябре были найдены останки мужчины, и только сейчас преступник, наконец, был задержан.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ, в июле в полицию поступило сообщение от жительницы Гафурийского района. Женщина рассказала о том, что ее 38-летний сын пропал без вести. В сентябре этого же года были найдены останки тела недалеко от автозаправки в лесном массиве на ул. Технической в Стерлитамаке. Эксперты выяснили, что смерть мужчины имеет криминальные следы. Тогда Следком Стерлитамака возбудил уголовное дело.

Изучая контакты покойного, следователи совместно с сотрудниками угрозыска МВД, узнали, что к исчезновению мужчины был причастен 47-летний житель Стерлитамака, с которым покойный был знаком.

«Злоумышленник, узнав о расследовании уголовного дела, скрылся от органов следствия, однако, благодаря неотложным оперативно-разыскным мероприятиям был вскоре задержан сотрудниками полиции в г. Стерлитамаке. Под тяжестью собранных доказательств задержанный сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления», — информирует пресс-служба СУ СК России по РБ.

Следствие полагает, что тогда, в июле 2020 года, ранее судимый подозреваемый решил убить своего знакомого, имея к нему личную неприязнь. Преступник договорился со знакомым о встрече в Стерлитамаке. В городе они доехали до безлюдного места, где злоумышленник нанес знакомому множество ножевых ранений. Раны стали смертельными, и мужчина скончался на месте.

«После содеянного, подозреваемый прикрыл тело ветками и скрылся с места преступления. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся первоначальные следственные действия решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», — сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.