В Стерлитамаке выданы предостережения управляющим компаниям и «Башавтотрансу»

345

В Стерлитамаке за I квартал этого года по результатам муниципального контроля было выдано 273 предостережения. Они коснулись управляющих компаний, некоторых граждан, перевозчика ГУП «Башавтотранс» и других. Подробнее об этом рассказала начальник отдела муниципального контроля администрации города Алла Скабелкина.

Муниципальный контроль проводился в нескольких сферах. Если говорить о земельном контроле, то основными нарушениями в первом квартале этого года были нецелевое использование или самовольное занятие земельного участка.

При проведении муниципального жилищного контроля было осмотрено 5 многоквартирных домов и выдано 5 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в адрес УК. А нарушения в основном заключались в ненадлежащей уборке от снега и мусора, отсутствии песка на пешеходных зонах, допущенных разрушениях фасадов, размещенных на них граффити, провисании электропроводов в подъездах, ненадлежащей уборке лестниц и многом другом.

В сфере благоустройства визуально выявлено 121 нарушение. Столько же предостережений было выдано юрлицам, в том числе управляющим компаниям, индивидуальным предпринимателям и даже гражданам (18 предостережений). Установлены нарушения вновь в ненадлежащей очистке от снега и наледи на территориях пешеходных зон, парковок возле МКД, тротуаров, детских площадок. Также выявлены колейность на дорогах, складирование снежных навалов на зеленых насаждениях и др.

По словам Алла Скабелкиной, некоторые УК и юрлица, которые получили предостережения, до сих пор не отреагировали на них: ИП «Семенова», УК «Наш дом» и ТСК «Солнечный».

По результатам муниципального контроля также было выдано предостережение ГУП «Башавтотранс» в части соблюдения графика движения и пути следования маршрутов. Отмечено, что работа будет продолжена.

РСУ «ДОР» и УЖКХ получили предостережения за ненадлежащую уборку дорог, подходов к пешеходным переходам, неудовлетворительное содержание остановок и дорожных знаков, ямы на дорогах.