В Стерлитамаке жители МКД частично перекрыли окно соседям незаконной постройкой

10332
Фото местной жительницы

В Стерлитамаке жители многоквартирного дома №23 на ул. Артема решили продолжить свой балкон и возвели незаконную постройку. Удлиненный балкон частично перекрыл окно и вид из него соседям сверху. С такой жалобой в администрацию Стерлитамака обратилась жительница города.

Ильмира К. (имя изменено – прим. ред.)  утверждает, что ее родители проживают по указанному адресу на третьем этаже. А незаконная постройка появилась у соседей этажом ниже. Но все дело не только в перекрытом окне.

«Соседи, проживающие на втором этаже, незаконно воздвигли постройку, перекрыв почти окно на кухне моих родителей. Они нарушили все требования архитектурную постройку дома. Там же проходит газовая труба. Неоднократно разговаривали с ЖЭУ-12 по адресу Артём 27. У них документов нет и нам не показывают, кто разрешил воздвигнуть эту постройку. Мои родители разрешение не давали», — рассказала женщина.

На днях, в начале ноября, они снова решили обратиться к руководству ЖЭУ, но в тот день директора на месте не оказалось. Главный инженер сообщила, что через два дня, 5 ноября, придут работники и почистят крышу пристроя, так как на нее, по словам Ильмиры К., скидывают бутылку и окурки соседи этажами выше. Только никто так и не пришел. После этого женщина и обратилась в администрацию.

В отделе архитектуры и градостроительства городской мэрии рассказали, что никакого разрешения жильцы квартиры с незаконной постройкой не получали.

«Разрешения на переустройство, перепланировку или реконструкцию собственникам квартиры №8 по ул.Артёма,23 не выдавалось. Представители отдела архитектуры заказали выписку из ЕГРН. После получения этой выписки они сразу направят письмо в Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору для проведения проверки по факту самовольного переустройства и перепланировки по адресу ул. Артёма, 23-8», — сообщили в отделе.

Сейчас в администрации ожидают ответ от Госжилнадзора. Пока проблема остается нерешенной.