В суде Стерлитамака раскрыли новые подробности о смерти младенца, которого выбросили из окна роддома

3288

В Городском суде Стерлитамака раскрыли новые подробности о трагедии, произошедшей на территории роддома Городской клинической больницы №1 16 августа. В тот день ближе к вечеру 29-летняя жительница Миякинского района выбросила чужого ребенка из окна палаты, расположенной на 3 этаже.

По сообщению пресс-службы Городского суда, преступница совершила это «умышленно, с целью причинения смерти новорожденного ребенка». Но скончался младенец не мгновенно.

«Смерть новорожденного ребенка И. наступила в реанимационном отделении, через непродолжительный промежуток времени от тупой сочетанной травмы головы, груди, живота, конечностей», — рассказали в суде.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Ранее в Следственном комитете сообщили, что женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Городской суд Стерлитамака уточнил, что под стражей гражданка будет находиться в течение 1 месяца и 29 суток, то есть до 16 октября текущего года. Решение о заключении под стражу обусловлено тем, что женщина, «оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда». Постановление еще не вступило в законную силу.

Также накануне вечером мать погибшего малыша, Виктория И., написала в своих соцсетях о тяжелых родах. Она рассказала, что мальчик Володя был ее третьем ребенком, который родился путем кесарево сечения. Через некоторое время после родов Викторию И. с малышом перевели в реанимацию, где лежали еще три роженицы с детьми. Тут все и случилось.

«Это был самый страшный и кошмарный день в нашей жизни. За те дни, которые нам с мужем пришлось оставаться в роддоме, так как я была на лечении, мы прожили все, что только можно было прожить. И боль, и отчаяние, и горе, и отрицание, мы рыдали и не спали вообще… Иногда мне хотелось выйти в окно. А потом мы поняли, что за такой короткий период наш Володя научил нас ценить и любить еще больше. И его, и друг друга, и детей наших, и вообще жизнь. Мы не держим зла и всех прощаем: и роддом, и врачей, и эту невменяемую женщину, которая лежала со мной в реанимации. Писать заявление в суд мы не будем. Потому что наш Володя про большую и искреннюю любовь», — написала Виктория И.

Ранее по теме:

Женщине, выбросившей чужого ребенка из окна роддома в Стерлитамаке, избрали меру пресечения

СМИ опубликовали видео из роддома Стерлитамака, в котором женщина выбросила из окна чужого младенца