Верховный суд Башкирии выступил в защиту четверых детей-сирот из Стерлитамака

377

Верховный суд Башкирии выступил в защиту детей-сирот из Стерлитамака, признав законными аналогичные доводы городской прокуратуры. Сейчас исполнение судебных актов контролирует местное надзорное ведомство.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что дети-сироты, не имеющие закрепленного жилья, по закону имеют право после завершения обучения в учреждениях профобразования на получения жилья. Однако в случае с четырьмя сиротами из Стерлитамака были нарушены их права.

Более пяти лет они стояли на учете как нуждающиеся в получении жилплощади. Но все это время ее не предоставляли. За дело взялась прокуратура.

«В связи с этим прокуратура города обратилась в суд об обязании органа местного самоуправления исполнить свои обязательства. Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены. Чиновники, не согласившись с принятыми решениями, обжаловали их в апелляционном порядке. Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными и оставил решения суда в силе», — рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ.