Возле Стерлитамака государственный садик построили на частной территории, ОНФ обратился в прокуратуру

3764
Фото (здесь и ниже) ОНФ по РБ

Возле Стерлитамака на территории поселка Загородный (Стерлитамакский район)  был построен садик, который проработал всего месяц. После этого учреждение дошкольного образования закрылось из-за возникшего земельного вопроса. В пресс-службе Общероссийского народного фронта по РБ рассказали, что произошло.

В ОНФ отметили, что этого садика местные жители ждали очень долго. Но радость от осуществления желаемого была недолгой.

«Оказалось, что земельный участок, на котором построен детский сад, является частной собственностью. Как получилось, что один из 100 знаковых объектов, которые были построены в рамках республиканской программы к 100-летию Башкортостана, оказался на спорной территории? Мы обратились в прокуратуру республики, чтобы она проверила законность притязаний ОАО «Стерлитамакское» и ООО «Спецпромкомплект» на земельный участок, на котором располагается здание детского дошкольного учреждения», – сообщает член регштаба Народного фронта в РБ Николай Кириллов.

Как сообщили в ОНФ, в администрации Стерлитамакского района считают, что эти земли оказались в собственности ОАО «Стерлитамакское», а далее – у ООО «Спецпромкомплект» по причине ошибки в определении координат «местоположения названного земельного участка в 2004 году и неправомерного внесения их в Единый государственный реестр недвижимости в 2017 году».

Член ОНФ и адвокат Надежда Крылова пояснила, что споры о местоположении земельных участков в России встречаются довольно часто. Но сейчас местные жители остро нуждаются в работе детского сада в новом здании.

«Поэтому все стороны спора должны принимать максимальные усилия и действия по урегулированию возникшего конфликта, не затягивая его разрешения. Одним из эффективных способов урегулирования конфликта могли бы стать переговоры и последующее заключение мирового соглашения. Это позволило бы ускорить приближение даты начала деятельности дошкольного учреждения», – сказала Надежда Крылова.