Житель Стерлитамака, сбивший на электросамокате ребенка, выплатит компенсацию

510

Прокуратура Башкирии обратилась в Шестой кассационный суд общей юрисдикции, чтобы добиться взыскания компенсации морального вреда в пользу пострадавшего ребенка. Его еще в 2022 году сбил житель Стерлитамака, управлявший электросамокатом.

В пресс-службе прокуратуры республики сообщили, что ДТП произошло в апреле 2022 года. Житель Стерлитамака наехал на 13-летнего мальчика, в результате чего последний получил ушибы и ссадины.

Вскоре после этого Городской суд Стерлитамака удовлетворил требования матери ребенка о взыскании компенсации морального вреда в размере 25 000 рублей. Но Верховный суд Башкирии отменил это решение, отметив, что «электросамокат не является источником повышенной опасности», рассказали в прокуратуре.

«Не согласившись с этим, прокуратура региона обжаловала судебный акт в кассационном порядке. Шестой кассационный суд общей юрисдикции признал доводы надзорного ведомства обоснованными и отменил определение апелляционной инстанции. В результате пересмотра дела решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — добавили в ведомстве.