211 млн. — задолженность в Стерлитамаке за услуги ЖКХ

61584

Всего с начала 2018 года в Стерлитамакском городском отделе на исполнении в пользу организаций жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса находилось 5 345 исполнительных производств на сумму 211 млн.
271 тыс. рублей, что на 1 222 исполнительных производства больше чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате применения мер принудительного исполнения взыскана задолженность на сумму порядка 44 млн. 339 тыс.руб., наложено 159 арестов на сумму 892 тысяч рублей, 17 должников привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, 1197 должников ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Один из жителей Стерлитамака задолжал коммунальщикам свыше 200 тыс.рублей. Судебные приставы наложили арест на автотранспортное средство должника с изъятием и помещением на специализированную стоянку. Должник не стал больше тянуть и оплатил долги и тот же день. Кроме того, ему пришлось оплатить еще исполнительский сбор, который составил порядка 15 тыс.рублей и все расходы, связанные с эвакуацией и хранением транспортного средства.

Напомним, исполнительные производства, касающиеся взыскания задолженности в пользу ЖКХ И ТЭК составляют отдельную и важную категорию, поэтому находятся на особом контроле ведомства. Суммы, накопленные недобросовестными потребителями – это недополученные деньги, которые могли бы пойти на модернизацию оборудования, замену изношенных сетей, что в свою очередь, позволило бы повысить качество услуг. Между тем страдают от этого не только организации, предоставляющие населению свет, газ, тепло и воду, но и добросовестные плательщики.

C целью взыскания задолженностей судебные приставы регулярно осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются и другие меры принудительного взыскания, такие как ограничение должников в праве на выезд за пределы Российской Федерации.