Жители Стерлитамака привлечены к административной ответственности за пикеты

2670

Двое жителей Стерлитамака были привлечены к административной ответственности за проведение пикетов, несогласованных с городской администрацией.

В пресс-службе Стерлитамакского городского суда сообщили, что двое местных жителей провели пикеты с плакатами, на которых было написано: «Хабаровск, мы с вами». В ходе заседания один из обвиняемых рассказал, что вместе со своим товарищем они решили записать видеообращение, на пикете стоял один возле остановки.

Второй обвиняемый пояснил суду, что сам он ничего не проводил, пикетировал его товарищ. Видеообращение, по его словам, было снято для того, чтобы привлечь внимание к проблеме экологии.

«Как усматривается из материалов дела, А. совместно с Б. нарушили установленный порядок организации проведения публичного мероприятия, не уведомив о проведении пикета соответствующий орган. Согласно рапорту начальника дежурной части УМВД России по г. Стерлитамак в ходе мониторинга в сети Интернет, «ВКонтакте» выявлено проведение несогласованного с администрацией городского округа г. Стерлитамак публичного мероприятия в форме пикета со стороны двух лиц на территории городского округа г. Стерлитамак, у которых в руках был плакат с надписью «Хабаровск, мы с вами», — комментируют в пресс-службе городского суда.

Выяснилось, что жители Стерлитамака, представшие перед судом, проживают вместе в съемной квартире, познакомились в прошлом году. Вместе они решили изготовить плакат с надписью «Хабаровск, мы с вами» и распечатать его.

«Зашли в первый попавшийся магазин, где осуществляется распечатка текста. Проезжая по ул. Техническая г. Стерлитамак, Б. предложил остановиться возле кольца и заснять видео обращение к гражданам на фоне надписи «Стерлитамак» в поддержку Куштау. Распечатанный листок держал А., Б. стоял рядом, телефон подвесили на дерево. Текст обращения был полностью импровизированный. Уведомление в администрацию городского округа г. Стерлитамак не подавали, так как не считают это публичным мероприятием», — добавили в суде.

На данный момент суд назначил наказание в виде штрафа по 10 000 рублей каждому. Постановления в законную силу еще не вступили.