Жительница Стерлитамака приняла участие в ТВ-проекте «Во весь голос»

2011
Скриншот выпуска проекта "Во весь голос"

Жительница Стерлитамака, Рената Абдрахманова, приняла участие в телевизионном проекте «Во весь голос» от канала «МИР 24». Выпускница 9 класса лицея №1 решила продемонстрировать в полуфинале проекта песню на родном языке «Кайтып барам» (рус. «Возвращаюсь» — прим. ред.).

Вместе с Ренатой в полуфинале проекта продемонстрировали вокальные возможности участницы из Санкт-Петербурга, Пермского края, Владикавказа и Нижнего Тагила. Оценивал вокальные данные, общую подачу видео и песни певец и композитор Марк Тишман.

Рената Абдрахманова в финал не прошла, но получила лестную оценку от известного певца.

«Мне в этом видео понравилось все, мне понравилась подача видео. Сейчас это тоже важно. Тут нет никакой химии. Тут девочка, которая поставила перед собой фронтальную камеру, включила минусовку и поет. Даже не в микрофон. Я слышу всю фактуру ее голоса, владение, технику. Минимум макияжа, что мне очень нравится, потому что интересна человеческая фактура, индивидуальность. Песня мне не знакома, но она ее очень хорошо подает. Я, несколько раз послушав эту песню, уже немножко напеваю», — прокомментировал Марк Тишман.

Порталу Cityopen.ru Рената рассказала об участии в конкурсе, выборе песни и других творческих успехах.

— Рената, расскажите, пожалуйста, о самом конкурсе. Что он из себя представляет и почему вы решили в нем участвовать?

— «Во весь голос» — это телевизионный конкурс, в котором участвуют дети из разных стран. Это очень престижный конкурс. Я участвовала в разных, но в таком формате я еще не принимала участие. На большее не надеялась, но все-таки хотела услышать мнение экспертов.

— О чем была та песня?

— Песня сама на татарском языке. В оригинале ее исполняет Алия Карачурина. Сама песня о любви.

— Почему решили выбрать ее?

— Так как конкурс международный, т.е. собираются дети из разных стран, я хотела представить свой язык, на котором и говорю. И вообще, татарские песни очень мелодичные, приятные на слух.

Фото со страницы ВК Ренаты Абдрахмановой

— Вы ведь и раньше участвовали в конкурсах, верно? Если я не ошибаюсь, принимали участие в «Уфимской волне»? Какие награды уже имеются у вас?

— Да, я участвовала на многих конкурсах. Принимала участие в нескольких кастингах: «Голос дети», «Битва талантов». Занимаю призовые места, являюсь обладателем 11 Гран-при на различных конкурсах и автором-исполнителем песен. У меня в репертуаре 4 авторских песни.

— В итоге вы не прошли в финал, но участие и столь высокая оценка Марка — уже результат. Как считаете, чего вам не хватило для прохождения?

— Если честно, я даже и не знаю. Но знаю одно — это телевизионный конкурс. Хотя суть даже не в этом, для меня самое главное — это оценка, а она была просто потрясающей. Я еще люблю исполнять каверы на различные песни и недавно меня заметила певица IOWA и оценила мой кавер. Я небольшими шагами иду к своей цели.

— Что пожелаете жителям Стерлитамака, которые так хотят показать свои таланты, но боятся быть непонятыми или неоцененными?

— Ни в коем случае нельзя бояться. Надо всегда идти вперед, несмотря ни на что. Люди всегда будут говорить, что у тебя ничего не получится, но не надо обращать на это внимание. Если у вас есть цель и мечта, то вы всегда добьетесь этого.