Успехи стерлитамакских спортсменов в Уфе

75

30 января в Уфе проводился Открытый Чемпионат  и Первенство Республики Башкортостан среди юношей и юниоров по традиционным и спортивным видам ушу-таолу, ушу-саньда. 205 боев турнира продлились до позднего вечера. Честь Стерлитамака отстаивали спортсмены клуба TIGER, которые тренируются под руководством тренеров Каримова А.Ю. и Николаева В.В. В  копилке наших земляков серебро и три бронзы.
Впервые попробовал свои силы 7 – летний воин Дима Федоров и занял 3 место.

Тимур Фахретдинов в четвертьфинале устроил самую быструю и зрелищную победу на турнире, нокаутировав противника на первых секундах боя хай – киком в голову. В полуфинале Тимур уступил по очкам уфимцу, более умелому в бросковой технике – заслуженное 3 место.

Денис Тимергалеев в четвертьфинале провел ошеломительную серию руками в голову противника и закончил бой досрочно. Но из за травмы не смог выйти на полуфинальный бой – 3 место.

Самый «тяжелый» в переносном, и прямом смысле — тяжелее на 27 кг, противник достался в финале Никите Лаптеву. Стерлитамаковец не спасовал и дал достойный бой уфимцу и уступил в ровном бою по очкам – 2 место.

Всех стерлитамаковцев отметили в федерации ушу РБ как несгибаемых и умелых воинов и пригласили в сборную РБ для участия в Чемпионате и Первенстве Приволжского Федерального округа России 2016 года по ушу 24 февраля в г. Казань.

Молодцы Стерлитамаковцы! Ждем от вас больших побед!

Владимир Николаев