40 миллионов в год: озвучены подробности о деле с закрытыми игровыми клубами в Стерлитамаке

1132
Скриншот видеозаписи пресс-службы МВД по РБ

В Стерлитамаке в январе этого года была пресечена незаконная деятельность игровых клубов, которые организовали в городе несколько человек. Лидером оказался 37-летний житель Стерлитамака. Об этом мы писали ранее. В МВД по Башкирии рассказали подробности о произошедшем и показали кадры спецоперации.

По данным МВД РБ, игровые помещения располагались на улицах Карла Маркса и Вокзальной. Ранее в Следственном комитете говорили о трех помещениях, арендованных в разных частях города.

«По оперативным данным, в коттедже на улице Карла Маркса и в здании на улице Вокзальной находились подпольные казино. У посетителей была возможность сыграть в различные азартные игры на автоматах и на компьютерах. Посетители приходили в зал с игровыми автоматами, платили администраторам, а те, в свою очередь, пополняли счет на конкретном автомате. Если посетители проигрывали, то могли докупить время. Выигрыш выдавал администратор», — сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Также отмечено, что пресечь незаконную деятельность оказалось непросто. В составе преступной группы был даже свой программист, который мог удаленно в случае необходимости уничтожить все данные на компьютерах.

По данным МВД, годовой оборот подпольных заведений составлял около 40 миллионов рублей. Всего в незаконной деятельности было задействовано 20 человек (ранее сообщалось, что работало не менее 7 человек).

«Для того, чтобы пресечь незаконную игорную деятельность в городе Стерлитамаке проводились одновременные обыски по двум десяткам адресов. Более ста сотрудников из различных подразделений МВД по РБ и СУ СК РФ по РБ при поддержке Росгвардии провели мероприятия в двух клубах и более чем по 15 адресам проживания лиц, причастных к незаконной деятельности», — рассказали в МВД.

Ранее по теме:

Три помещения, 47 игровых автоматов: в Стерлитамаке «накрыли» подпольный игровой клуб