«Что останется после нас? Дыры?». О чем говорил Шевчук в Стерлитамаке

5767

В Стерлитамаке с акустической программой выступил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Во время общения с публикой он коснулся одной из самых насущных тем — разработки шиханов:

«Стерлитамак разделился. Есть рабочие, которым нужно кормить свои семьи. Я скажу коротко: наука идет вперед, без этих гор можно обойтись. Просто нужно работать. Можно в других местах брать сырье, то нужно то 3-4 процента, мне говорили. Мы должны задуматься: что останется после нас? Дыры? Что мы унесем с собой? Это очень важно друзья, это мое мнение. Многие скажут: приехал звезда рок-н-ролла, поговорил и уехал. Поймите: это не так. Душа болит.

- реклама -

Тут есть мусульмане, христиане. Я христианин. У нас отношение к природе такое: это продолжение твоего тела. Я же не отсеку себе руку, голову не отрежу.

Есть технологии. Я говорил с президентом (главой республики Радием Хабировым — прим.ред.). У него душа болит, я это видел, я сидел с ним, разговаривал. Он говорил: «Дайте хоть одну причину, чтобы не взорвать эти горы». Давайте дадим!

Я понимаю, что не все согласны. Идет пиар с надувными губами вокруг этого завода, да. Открыточти, ручечки… А а «социалки» нет. А когда-то была, я знаю. Где больницы, школы, культура? Надо думать об этом».

- реклама -