«Есть проблема»: как продвигается работа над брендовым десертом Стерлитамака

372

В Стерлитамаке представителями сообщества активных горожан «Матурама» в феврале этого года была представлена идея местного брендового десерта, который получил название «Стерлитамаковка».

Ранее мы сообщали, что над едиными рецептом и формой планировали подумать кондитеры города, которые и присутствовали на встрече с «Матурамой». Презентация должна была состояться в марте. Но появилась проблема. Представитель городского сообщества Екатерина Кириллова рассказала нашему порталу, что сейчас все упирается в прекращение поставок мака в Россию. Да, в нашей стране его тоже выращивают, но этого количества недостаточно. На данный момент мак имеется в запасе, но пока принимать решение о запуске десерта нет смысла, так как ситуация может измениться.

Сам десерт предполагает именно маковую начинку. Сейчас в Стерлитамаке одно из ИП, а также местный Хлебокомбинат уже выпускают продукцию под названием «Маковка», но единых концепции и рецепта нет.

«Предпосылки для создания брендового десерта есть. Мы упаковываем в единую форму. Надеемся, что все наладится. Но пока мы должны это учитывать. Если мы сейчас планируем выпускать этот десерт, то, конечно, надо понимать, не получится ли так, что через полгода мака не будет», — сказала Екатерина Кириллова.

А для того, чтобы выращивать мак, нужны и теплицы, и лицензия, так как с этой продукцией все непросто.

Пока что решено, что «Стерлитамаковка» будет представлять из себя спиралевидный десерт. Дизайнер и представитель «Матурамы» Ильнур Насретдинов уверен, что концепция спирали и концепция треугольников, которая применяет в бренде города, тесно связаны. Также спираль напоминает и те окаменелости, которые можно встретить на шиханах возле Стерлитамака.

Местные кондитеры подхватили идею городского сообщества, озвученную ранее. На днях со своим предложением на «Предпринимательский час» в администрации города вышла одна из кондитеров Стерлитамака. Идею местного бренда в мэрии поддержали.

Ранее по теме:

В Стерлитамаке разрабатывают концепцию местного десерта – «стерлитамаковки»