Генпрокуратура РФ сообщила о решении суда по передаче акций БСК государству

869

Генпрокуратура России сообщила, чем завершился судебный процесс в Арбитражном суде Башкирии по делу БСК. Ранее ведомство направило в суд иск «об истребовании имущества из чужого незаконного владения».

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ информирует, что в августе из-за утраты контроля государства над акциями БСК была проведена проверка по поручению Владимира Путина. Во время проверки были выявлены факты нарушения закона о приватизации.

«Переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли Российской Федерации. В целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Республики Башкортостан заявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Накануне в Арбитражном суде Башкирии был рассмотрен данный иск. Росимущество поддержало требования. Суд удовлетворил требования Генпрокуратуры. Теперь, по решению суда, в пользу государства истребовано 95,72% акций предприятия из Стерлитамака из чужого владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия» и ООО Торговый дом «Башкирская химия».

«Также суд обязал АО «Реестр» и ПАО «Банк УРАЛСИБ», являющихся соответственно держателем реестра акционеров и номинальным держателем акций, списать указанные акции со счетов ответчиков и зачислить их на лицевой счет Росимущества», — заключили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ранее по теме:

Власти Башкирии поддержат иск Генпрокуратуры по делу БСК