Инвалид из Стерлитамака просит помощи у программы «Пусть говорят»

25

В редакцию программы «Пусть говорят» Первого канала обратился житель Стерлитамака с просьбой рассказать о его проблеме.

По словам Валерия И., в сентябре 2014 г. он взял в компании «Алтын-капитал» кредит в 400 000 рублей под 6 % в месяц. В залог подписал квартиру. Исправно платил несколько месяцев, до декабря.
– В декабре я отдал в кассу «Алтын-капитал» только 2,5 тыс. рублей и написал объяснительное письмо руководителю фирмы господину Белоносову К.Ю. с просьбой отсрочить платеж на более поздний срок. У меня не было злого умысла обмануть эту фирму. Но оказывается, при оформлении этой сделки меня ввели в заблуждение, обманули, оформили как куплю-продажу, – пишет инвалид. – При оформлении документов не объяснили, что и как, сказали, подпишите здесь и здесь.
Уже в следующем месяце доверчивый пенсионер получил квитанцию за коммунальные услуги на имя Белоносова К.Ю. В управляющей компании пояснили: квартира продана. В «Алтын-капитале» заявили, что Валерий не выполняет условия договора, поэтому квартира перешла в собственность директора. Потребовали съехать и выписаться.
По словам пенсионера, вдобавок ему постоянно звонят с угрозами. На Первый канал человек обращается с последней надеждой, считая, что огласка на федеральном телеканале поможет решить вопрос. Однокомнатная квартира – единственное жилье инвалида III группы и его 88-летней матери, труженицы тыла.
Кстати, это не первый клиент компании «Алтын-капитал», который считает себя обманутым, а действия сотрудников фирмы – мошенническими. Так, например, несколько человек поверили рекламному ходу о больших процентах на вклады и сделали взнос. В настоящий момент организация не работает. На то, что вкладчики получат свои средства, надежды у них нет.