Как стерлитамаковцы борются со спамом в почтовых ящиках

37

Мало кто любит почтовый спам. Казалось бы – это все прерогатива электронных почтовых ящиков, где выслать сообщение ничего не стоит. С другой стороны, бумажный спам – это реальность, в которой с каждый днем увеличивается наплыв рекламных листовок и газет. Конечно, для кого-то это бизнес, для кого-то возможность разрекламировать свою новую газету или услуги. В преддверии единого дня выборов 8 сентября в почтовых ящиках стерлитамаковцев оказывается немало агитационных материалов. К сожалению, в отличие от электронных ящиков, спам-фильтр на обычный ящик для почты не поставишь.
Вместе с этим, одни и те же листовки, например, про остекление балкона или установку пластиковых окон приходят с завидной регулярностью. Проблема бумажного мусора в почтовых ящиках в последнее время встает все более остро. В большинстве случаев листовки оказываются на полу, в том же подъезде, что, конечно, уже злит уборщиков и сотрудников ЖКХ.

В одном из подъездов города был обнаружен ящик с просьбой освободить владельцев квартиры от рекламных материалов. Как рассказала владелец почтового ящика Екатерина Кошкина, бороться с горой макулатуры пробовали посредством сбора печатных изданий на подоконниках или презента замерзшим кошкам, живущим в подъезде. А затем в интернете обнаружили целую серию макетов наклеек с просьбой (а иногда и угрозами) не кидать в ящик рекламные материалы.


Вместе с тем остались издания, которые игнорируют наклейку, – рассказывает Екатерина. – Не всем, конечно, плохо от этих спамеров. Соседки-бабульки используют их на кулечки под семечки, рыбу заворачивают. Жаль, что среди получаемых бесплатных изданий нет интересных газет. Тогда бы, наверное, получаемый материал был бы более востребован.

А как вы относитесь к спаму в почтовых ящиках? Читаете? Разбираете? Храните? Выбрасываете?




Людмила Козырева: «Меня рекламные материалы в почтовых ящиках раздражают, я все выкидываю».


Анна Шишкина: «Я выкидываю. Слава Богу, у меня их мало, я живу в частном секторе».


Айгуль Постолова: «А меня газеты и листовки не раздражают. Я просто разбираю их, некоторые читаю, остальные «удаляю».


Павел Лопатин: «Раздражают, но не все, чаще всего выкидываю».