Кубок Стерлитамака уехал в Оренбург

51

Вчера в стерлитамакском ГДК впервые разыграли КВН-Кубок города. Организатором встречи лучших кавээнщиков ближайших регионов стали администрация Стерлитамака, творческое объединение «Достучаться до небес» и Союз КВН РБ.
«Город, юмор, КВН – живи в объёме» – под таким девизом прошла игра. Первыми свой фристайл представила уфимская «Макфа» (УГНТУ). «Три толстяка и красавчик» представили интеллектуальную игру «Угадай, кто?», миниатюры на тему ни разу не встречавшейся с парнями девушки и интересный случай в Стерлитамаке:

– Пойдем со мной, не бойся!

– Я не хочууууу…

– Ну пойдем, пожалуйста, бояться нечего!… Вот, смотрите, Владимир Владимирович, это «Сода»!

А завершилось выступление вполне логичным: «Не шути про «Соду», коль сам со Строймаша».

Уфимская женская команда «Ухватка» продемонстрировала интеллектуальный юмор и многочисленные миниатюры на тему девушек. Салаватско-ишимбайские «Аристос» «порвали» зал с первых минут:

– Марат, тебя выгнали из команды еще с прошлой игры!

– Я решил по-новому вступить в команду.

– Слышь, Крым! Ты как-то мал ростом и с Севастополем во лбу!

А еще из актуальных шуток можно отметить миниатюру, описывающую, как на Аляске отреагировали на заявление о входе Крыма в состав России – русским «охринеть».

Стихотворные «отбивки» перед миниатюрами команды «Мультифрукт» с нетерпением каждый раз ждал весь зал (У меня родилась утка, сейчас будет шутка. Моя подруга дура, а у нас вот такая миниатюра…). Одна из самых неадекватных, по их собственному мнению, команд фестиваля выражала Стерлитамаку безудержную любовь, логичным финалом которой стало неожиданное «Стерлитамак, женись на мне!»

Команда из Казани «СНГ» состояла из татарина, дагестанца, кришнаита, цыгана и казаха. И у большинства из них регистрация имелась только «Вконтакте». В ходе выступления ребята раздели девушку из зала до трусиков, сравнили татарские фамилии с лекарствами, вызвали на сцену чернокожего «башкирца», продемонстрировали гуляния на Масленице и объявили себя «Самой Народной Гомандой».

Оренбургский «Первый корпус» запомнился миниатюрой «Семья на отдыхе»:

– Так, сейчас как приедем первым делом посмотрим на пирамиды и покатаемся на верблюдах!

– Да, и сделаем целую кучу фоток, которые зальем в соцсети. И пусть нам все обзавидуются!

– Даааа… А ведь я впервые в Ишимбае…

Уфимская «План Ка» впечатлила девочкой-садисткой, дающей «полезные» советы:

– Подари на 14 февраля любимому сердце! Сердце лося…

– Если тебя бросил парень, вырви ему позвоночник, и он упадет к твоим ногам!

Казанская «Амма хасла» (не уверена, что написано правильно и информации о команде, к сожалению, не нашла, так что знающие люди, поправьте) устроила на сцене мини-вечеринку, которая однако, стала самой многочисленной:

– КВН – единственный клуб, где к 9 вечера уже тусит 1000 человек!

«Кое-че» из Магнитогорска оказалась самой музыкальной. Несколько песенок непечатного формата, а вот это запомнится надолго: «Папа Римский, Папа Римский едет в «Приоре», вот и папу, вот и папу Бог наказал!». А еще оказалось, что о вкусовых предпочтениях тоже можно спорить:

– Башкирский мед – самый вкусный!

– Не ври, пробовал я, пчелиный вкуснее!

«Сборная Уфы» запомнилась случаем в аптеке:

– Да неужели бывают такие маленькие?? Не может быть! Ха-ха-ха!

– Это напальчник!

– Ой, не могу, ха-ха-ха! Дайте три…

«Давай поженимся» из Екатеринбурга объявила себя представителями уральского идиотизма и старалась подтвердить это на протяжении всего выступления. Получилось отлично, правда, сложно передать словами происходящее на сцене, потому не будем и пытаться.

«Сборная Оренбургской губернии» показала случай в семье танцоров, как Анна Семенович уходит из шоу бизнеса с вязанкой своих достоинств, посвящение в чиновники. Особенно понравилась зрителям миниатюра о ковбое:

– Грязный Джо, есть грязное дело…

– Я не буду мыть сортиры!

– Что ты, Джо! Надо замочить парня.

– Я согласен.

– Есть условие: он будет в сортире.

– Не проблема!

– После убийства нужно будет все прибрать за собой, чтобы не осталось следов!

– Я согласен!

– Еще условие, Джо: парня не нужно убивать…

Играющая вне зачета стерлитамакская «Сборная двух вузов» порадовала миниатюрами о девушках и парнях на автомобилях, показала, как тренера «Зенита» отправляют в отставку, а также традиционно «прошлась» по собственному пафосу:

– А ты че такой напыщенный-то?

– Я волк с Уолл-стрит!

– Не, ты заяц с Каранайки!

Пока жюри решало, как распределить призовой фонд фестиваля, предоставленный администрацией городского округа г. Стерлитамак – 100 000 рублей – прошла разминка с залом.

По итогам игры лучшая мужская роль досталась Сергею Романенко из екатеринбургской «Давай поженимся», лучшей актрисой признана Илина Кадырова из уфимской «План Ки». Лучшая шутка – магнитогорский «самый дешевый тест на беременность».

Кубок за третье место и 20 000 рублей достался «Давай поженимся», второе место и 30 000 рублей получила «Сборная Уфы», победителями признана «Сборная Оренбургской губернии». Они увезли домой 50 000 рублей.

Ольга Афанасьева

Фотоотчет. Скоро более подробный — следите за новостями в нашей группе Вконтакте