Личность недели. Денис Майков

105

— Работа диджеем на радио – это просто работа или способ донести что-то людям?

— Из любой работы можно сделать «не просто работу», это лишь вопрос отношения. И разумеется — вопрос желания. Проблема в том, что чаще всего люди ненавидят свою работу. У нас всегда кто-то виноват – начальник-самодур, растяпы-коллеги, в общем, кто угодно, только не мы сами. Хотя то, что происходит вокруг, лишь отражение того, что происходит внутри. К этому хочется добавить лишь то, что я сам большой любитель поговорить на тему «развалили страну», «что же такое в мире-то творится» и т.д. Другой вопрос, что на самом деле мне все равно =) (во всяком случае мне хочется так думать).

Краткая справка

ФИО Денис Майков
Возраст 25
Род деятельности Радиоведущий
Город проживания Стерлитамак

— И конечно традиционный вопрос – курьезы на работе. Парочка точно найдется. Поделись самыми смешными

— Однажды мне пришлось явиться на работу (это было еще в самом начале), после достаточно бурно проведенной вечеринки Европы Плюс. Обойдусь без подробностей — это была настоящая жесть =)
А вообще, курьезов много, но для того, чтобы вникнуть в них, надо знать внутреннюю кухню, иначе будет не так уж и смешно.
Да и в нашей работе нужны стальные яйца нервы. Ибо форс-мажоры случаются постоянно. Это со стороны кажется, что человек сел и поговорил в микрофон. Вот только когда ставишь к микрофону тех, кто придерживался этой точки зрения, они едва не теряют сознание. Дар речи – почти всегда =)

— Говорят, ты увлекаешься йогой и даже ездил на обучение?

— Врут. Или очень сильно утрируют. Я в свое время был очень увлечен системой yoga23. Но все мое увлечение состояло из 99 процентов пустопорожнего трёпа и 1 процента каких-то конкретных практик. Одно могу сказать с уверенностью – из всего можно извлечь пользу. Из любых, самых обезбашенных систем и практик. Проблема в том, что для этого надо думать, а это мало у кого по-настоящему получается. У меня, например, чаще всего – не получается вовсе =)
Плюс – проблема постановки цели. Без лжи самому себе.
Да и, вообще, на данный момент мне больше по душе сайт проекта NeYoga =))))))
Да и я люблю жареное мясо, алкоголь, да и с табаком на ты, какой уж из меня йог =)

— А также говорят, ты никогда не злишься :). Как достигается внутреннее спокойствие?

— Опять же врут. С эмоциями вообще все просто. Человек отождествляет себя с личностью. С «суповым набором» социальных функций, которые «налипли» на него в процессе социализации. Правда потом этот набор оформляется в нечто совершенно самостоятельное, и руководит вами от и до. Есть замечательный фильм «Револьвер», он как раз об этом. Не видели – посмотрите.
Это все очень сложные темы, о которых не расскажешь в двух словах.

-Расскажи о своем фототворчестве.

— Я бы не назвал это творчеством. Так – баловство. Хотя может когда-нибудь станет «творчеством».

— Много ли путешествуешь. Где успел побывать и куда собираешься?

— Нет, совсем не много. Из тех мест, где был, мне безумно понравился Киев. Москва падает на кулачки и неистово отжимается. А через пару часов поеду в Абхазию, думаю мне понравится.

— Кино, Книги, Музыка. Отношение к ним?

— Кино – «Олдбой», «Револьвер», «Весна, Лето, Осень, Зима.. и снова Весна» и «Фонтан».
Книги. Из художественной литературы – Пелевин, «Легенды Невского Проспекта» М. Веллера, «За миллиард лет до конца света» Стругацких, Курилов «Один в Океане», больше сходу на ум ничего не приходит.
Из нехудожественной – Карлос Кастанеда, «8 врат дзен» Джона Дайдо Лури, «Йога Даршана» или «Йога Сутры» Патаджали, а дальше – как попрет =))))
С музыкой трудно. У меня странный вкус – Кровосток, Агата Кристи, Marilyn Manson, Триагрутрика, Смоки Мо, Макулатура, местами Ассаи и еще очень много всего.
Отношение – субъективное. Не иначе =)

-Тема для обсуждения от себя.

— Чай люблю. Китайский. Хороший. Сейчас пытаемся раскрутить проект «Estet» по продаже оного. Пуэры, Улуны и тд. Благо Китайцы пока исправно высылают =)

— Пожелание посетителям Cityopen.ru

— Не впадайте в иллюзии. Будьте свободными от себя самих. Ну и “make love, not war”.