Личность недели: Виктор DJ PROFI Тимофеев

139

DJ PROFI вырос в г. Челябинск, где и началась его карьера, как диджея. Уже с ранних лет он проявлял интерес ко всякого рода механизмам, которые способны издавать звук. В школьные годы он проводил дискотеки в местных клубах, где пользовался популярностью у подрастающего поколения.

Сейчас PROFI живет и работает в Башкирии, где для него открыты двери любого клуба. Виктор является организатором многих ярких вечеринок. Карьера DJ PROFI продолжается уже больше 20 лет. На его счету работа техническим директором и резидентом в знаменитом клубе Украины «BEACH CLUB 117» и выступления на одной сцене с Bobina, Format:B, Anna Lee, First State, Doorkeeper, Tish & IO, Cristian Burns, Omnia, John o`Callaghan, tyDi,Конь, Kirill Doomski, Spartaque, SERGE DEVANT, Dany Preacher, Purple Unit, MOONBEAM, Dusty Kid, Joss,Oliver Huntemann, Stephan Bodzin и многими другими.
DJ PROFI является резидентом клубов Стерлитамака, Салавата, Уфы, Октябрьского, а также Магнитогорска, Челябинска, Оренбурга, Феодосии и Коктебеля. В интервью корреспонденту Cityopen.ru Виктор рассказал о том, с чего начинал карьеру диджея, почему исчезла клубная культура и что такое алкотреш.

– Виктор, расскажи, как и с чего началась твоя карьера? Почему ты выбрал эту профессию?
– Началось все со школы и радиокружка на станции юного техника. Проводил школьные дискотеки с 6-го класса. Потом записывал и продавал кассеты в магазине знакомого, поэтому в городе всегда была свежая музыка, поэтому меня и пригласили в 1992 году проводить дискотеки во Дворце культуры. Таким образом, можно сказать, что я не выбирал профессию – меня заставили)) И это не основная профессия – это как рыбалка!

– Расскажи, в чем заключается твоя работа, как создается трек, сколько времени для этого требуется?
– Про это написано очень много и у всех разное мнение. Основа – это соединение нескольких музыкальных произведений, а дальше кто на что способен! Треки я не создаю – их очень много и прослушать все не возможно! Не думаю, что я придумаю что то новое.

– Есть ли какие-то характерные модные тенденции, которым необходимо следовать или все, что ты делаешь, чистой воды творчество?
– Чистой воды экспромт!

– Учат ли где-нибудь, как стать популярным диджеем или все постигается в процессе работы? Есть ли какой-то секрет успеха, ведь не каждый может встать за пульт и сделать то, что понравится публике?
– Учат все и везде, к сожалению!! А когда я начинал, учиться было негде – придумывали все на ходу. Секрета такого не знаю – каждый может попробовать встать за пульт и понравится публике! А не понравиться может даже именитый DJ, потому что нельзя предугадать, какая публика придет в клуб.

– Сейчас много говорят о клубной культуре, а как бы ты охарактеризовал это понятие и что ты думаешь по поводу клубной культуры больших и маленьких городов?
– Было такое понятие раньше, а сейчас, наверное, нет. То, что я вижу в клубах – это тематические вечеринки из разряда «дискотека 80х», «дискотека 90х», «дискотека 2000х» ))) ну и «мышапы». Сплошная гонка за прибылью в заведениях со стороны хозяев!

– Ты известен как создатель «алкотреша» и серии «адские вечеринки». Что это такое?
– «Алкотреш» – это сборник треков под которые хорошо выпивать огромное количества алкоголя. В алкотрешах используют оригинальные версии треков. А вот «Адские Русские Пляски» – это не коммерция, и не попса. Это танцевальные клубные ремиксы, сделанные из русско-язычных песен, в разных стилях, разными людьми и выложенные в сети абсолютно бесплатно! Все это я пытаюсь объединить в миксе в клубе.

– Кого бы ты выделил из современных диджеев и почему?
– Очень много отличных DJ! Не могу выделить кого-то особенно – сегодня одни лучше, завтра другие.

– На твоем счету работы со многими диджеями. А что в ближайших планах?
– В планах ЛЕТО! И все что прилагается!

– Творческим людям без вдохновения никак. Откуда его черпаешь ты?
– Из слов «Спасибо, было здорово!!»

– Если бы ты не занимался музыкой, то в чем бы себя нашел?
– Наверно, стал бы рыбаком ) Вся моя жизнь – это одно большое хобби.

– Традиционно просим оставить пожелание посетителям нашего портала.
– Собираясь в клуб, будьте внимательны, читайте афиши, выбирайте качественные вечеринки! А еще желаю всем прекрасного лета!

Ольга Афанасьева

————