«Люди очень устали»: Радий Хабиров выдвинул предложения по смягчению режима самоизоляции

7948

Радий Хабиров на оперативном совещании выдвинул предложения по смягчению режима самоизоляции в Башкирии. Глава региона поручил Правительству РБ продумать и разработать решения по этому вопросу. Все они будут озвучены 12 мая. Пока все зависит от роста заболеваемости в республике и ответственности граждан.

Также глава отметил, что в Башкирии в последнее время отмечается в целом стабильный прирост новых выявленных фактов коронавируса. А значит со временем, подчеркнул Радий Хабиров, эти цифры начнут уменьшаться.

Напомним, Роспотребнадзор РФ вчера, 6 мая, озвучил рекомендации для поэтапного выхода из режима самоизоляции в стране. Но окончательное решение о выходе из этого режима остается за главой региона.

Экономика

Радий Хабиров заявил, что, если в республике не произойдет резких скачков по заболеваемости, то можно позволить выйти на работу большему числе промышленных предприятий:

«У нас довольно большое количество уже работает. Я предлагаю и дальше открывать створки этой части экономики».

Также глава Башкирии высказался и торговых центрах. По его словам, их пока полностью открывать не стоит. Установленный горизонт для всех организаций, установленный ориентировочно на 1 июня, пока актуален. Однако сферу розничной торговли Радий Хабиров предложил расширить.

Режим самоизоляции

Глава Башкирии отметил, что сейчас с каждым днем жители все меньше соблюдают режим самоизоляции.

«Это естественно. Люди очень устали. И вообще мы должны сказать им спасибо, что они столь долгое время слушают нас и выполняют наши рекомендации. На улице хорошая погода, и людям все сложнее и сложнее. Поэтому я прошу представить предложения, каким образом мы все-таки смягчим режим самоизоляции и наши комендантские часы в отношении молодежи и пожилых людей», — сообщил глава региона.

Что касается парков, скверов, детских площадок, то их глава республики также предложил открыть, если будет предложен ряд условий, при который это можно сделать. Радий Хабиров попросил Правительство подумать, насколько это сейчас обоснованно или необоснованно.