7 мам из Стерлитамака, которые не скучают в декрете

4837

Глядя на этих мамочек с детьми, появляется подозрение: а не завербовали ли их в роддоме в тайные агенты по всеуспеванию и пропаганде материнства?! Они ведь пытаются объять всё: и за домашним хозяйством присмотреть, и детей воспитать, и мужа поддержать, и занимаются любимым делом, и ещё ведут блоги в Инстаграме! Про таких ещё говорят «ведьма»)))) Не знаю, в чём там секрет, может быть, вы разберётесь? Вот эти мамочки!

Мама двух сыновей и доченьки. Ушла в декрет 3 года назад, не выходя из него, сразу же пошла в следующий. Но отпуском здесь и не пахнет — Наталья пишет, снимает, сочиняет стихи, активно ведёт свой блог. А еще она делает продающие сайты на конструкторе лендингов coda.do. Это стартап ее супруга Алексея. Благодаря сайту каждый сможет сделать свою личную страничку в интернете всего за пару часов!

Если вам нужны тексты, интервью, проза, поэзия, обзор события, отзыв, создание личного бренд в инсте — добро пожаловать на её страничку, здесь могут быть разбросаны игрушки, насорены крошки, детский хор и туча из мыльных пузырей, но вы напишите, она обязательно ответит!

Мама — путешественница. Всей семьёй с мужем и двумя детьми ходят в походы. Это несколько часов на машине, ночевки в палатках, это идти пешком с рюкзаками и готовить на костре. Деток носили сначала в слинге, потом в специальном рюкзаке-переноске. Называет декрет временем счастья! С первым ребёнком закончился, а второй начался на следующий день. Старшая с 4 лет ходит пешком сама по 15 км в день, сейчас ей уже 6. Младшему сейчас 3, он тоже самостоятельный, много ходит сам, любит заниматься костром)) Путешествовали по Южному Уралу: родная Башкирия, Челябинская область, также побывали в походе в Крыму, а с осени прошлого года исследовали горы Кавказа и отдыхали всю зиму на берегу моря. Считает, что поездки с детьми — это огромный скачок в развитии! Главное — это подготовить подходящий маршрут и собрать аптечку.

Мама-рукодельница. Воспитывает двух дочек и создает волшебные штучки от ЁLki.
Основное направление — хранение документов: это обложки на паспорт, холдеры в путешествие, папки для детских и семейных документов, очень популярные сейчас планеры на кольцевых механизмах. Все работы Алёны выполнены фантастически аккуратно, красиво и со вкусом!
Также развивает блог в Инстаграм, пишет полезные посты о планировании и о закулисье мастера ручной работы

Мама и жена парапланериста. С двумя маленькими дочурками успевает помогать мужу организовывать полёты на параплане над горой Торатау. Звонки, сертификаты, инструктаж — все это на ее хрупких плечах. В день свадьбы они спустились с вершины горы прямо к праздничному столу, где их ждали гости, благо муж опытный парапланерист и приземления в торт удалось избежать. В ближайшее время планируют полетать всей семьёй. Это зрелище не для слабонервных, как и материнство в целом)))

Мария вяжет игрушки с тех пор, как однажды увидела вязаного зайку в сети и очень захотела связать такого для младшего сына. Потом для старшего. Потом, увидев работы, подтянулась многочисленная родня.

Марию вдохновляют улыбки детей, которые получают настоящего мягкого друга, а также работы более опытных вязальщиц. Ее «фишка» — уверенность в 100-процентном безопасности и качестве, поэтому девушка использует только проверенные материалы.

Совмещать материнство и увлечение несложно, признается девушка: «Мальчишки у меня самостоятельные. Могут играть вдвоём. Но все равно основную часть работы делаю когда старший сын в садике, а младший спит».

Женя — молодая мама двухгодовалой дочки и организатор «Общегородского пикника» в Стерлитамаке. В этом году он состоялся в юбилейный пятый раз. Команда «Пикника» готовит его около четырёх месяцев, собирая самые интересные площадки, договариваясь с партнерами и организуя уникальные возможности для детей,  мамочек, молодежи в одном месте в формате городского уик-энда. Евгения признается, что совмещать ивент-деятельность и воспитание детей непросто. Большинство вопросов приходится решать, пока ребенок спит (ночью или в обеденный перерыв).

«Помощником мамы могут стать «долгие развивашки» — бусинки, конструкторы, лего (слава их создателям, а еще спасибо бабушкам, конечно, это наше сокровище и бесконечная помощь!). Иногда рабочие моменты приходится решать, вещая с детской площадки или песочницы, — рассказывает Евгения. — Идея праздника родилась у моего мужа Игоря. Сначала пикник был лишь маленькой частью мероприятия в День молодёжи. Нам так понравился формат, что уже на следующий год мы совместно с отделом по молодежной политики администрации города организовали большой летний праздник».

Работа Даши, по ее признанию, нашла ее сама. Когда будущий ньюборн-фотограф забеременела, она начала перебирать разные профессии, чтобы выбрать подходящую для мамы в декрете.

«Я работала управляющей сетью итальянского бренда, и понимала, что на прежнее место не вернусь. Перепробовала многое: начиная с развития интернет-магазинов, заканчивая инфобизнесом. Ничего не запало в душу, все казалось рутиной. В инстаграме увидела объявление о мастер-классе от канадского фотографа новорожденных. Мне нравилось фотографировать, но тогда на мастер-класс я не пошла. Когда родилась Софья, я вспомнила об этом и заказала фотосессию для своей дочки. И вот тогда я осознала, какой это невероятный труд! Пять часов в студии, постоянная смена пеленок, реквизит пачкается, потому что дети порой без подгузников. Успокоить, уложить, выбрать хороший ракурс — с младенцем работать непросто, ведь он статичен, это не взрослый, который за полчаса сменит 20 поз и нарядов… Когда через месяц я увидела результат, испытала невероятные эмоции. Я поняла, что не хочу работать только ради денег, я хочу, чтобы в моей работе был смысл, хочу быть полезной и дарить людям такое счастье.

Совмещать работу с материнством непросто, говорит Даша. Приготовьтесь, что вы не будете все успевать и это нормально. Важно придерживаться тайм-менеджмента, делать перерывы на отдых и перезагрузку, иначе «выгореть» легко.

«Мне повезло: когда я увлеклась фотографией, присматривать за Софьей приехала мама мужа. Потом дочка пошла в детсад. Утром я ехала на съемки, потом в садик. За ретушь садилась ночью, когда дочь засыпала. Это тяжело, но если хочешь, всегда найдешь возможность», — считает девушка.