«Продолжали стрелять, а пожар усиливался»: среди пострадавших в «Крокусе» оказалась пара из Стерлитамака

1040
Фото МЧС России

В Подмосковье в здании «Крокус сити холла» 22 марта произошел чудовищный теракт, унесший жизни 137 человек, в том числе троих детей. Такие данные по погибшим приводили 24 марта в пресс-службе Следкома России. Пострадало, по данным Минздрава Подмосковья на вечер 24 марта, 182 человек.

По информации «UFA1.RU», среди пострадавших в тот день оказалась и супружеская пара из Стерлитамака: 50-летний Юрий и Ольга. Они уехали из родного города еще в 1985 году, но сейчас в Стерлитамак вернулся сын, чтобы получить образование.

Они отправились на концерт группы «Пикник». Юрий рассказал журналистам издания, что перед ожидаемым выступлением музыкантов начался шум, кто-то закричал, что неизвестные стреляют и надо бежать.

«Мы начали с женой спускаться, почти дошли до сцены, когда возвращались террористы и начали стрельбу. Я опустил жену к креслам и прижал ее. Двое остались ближе ко входу и стреляли оттуда, а один пошел вдоль ряда. Кажется, у него была «Сайга» или что-то этого типа, потому что после каждого выстрела он передергивал затвор. Бух! Затвор передергивает. И опять — бух! Я поглядывал между креслами в его сторону, но боялся голову поднять, он был близко, нас бы тут же заметили», — вспоминает уроженец города.

Но вскоре начался пожар. Юрий отметил, что его обдало волной, и на голове теперь остались ожоги.

«Эти продолжали стрелять, а пожар усиливался, уже было невозможно жарко. Дым вверх уходил, там высокие потолки, мы бы не успели задохнуться, но вот этот жар… Наконец, стрелки ушли и люди постепенно начали подниматься. Сразу не спешили, всем было страшно, что террористы вернутся. Мы сами пошли, когда терпеть уже было невмоготу. Я поднял жену и повел к сцене», — рассказал изданию мужчина.

Он поблагодарил человека, который крикнул, что за сценой есть выход на улицу. Им удалось выбраться.

«Мы от госпитализации отказались, ничего смертельного с нами не случилось, у меня только лицо и голову немного обожгло, ожоги остались. Но жена сильно переживает, на корвалоле сидит. Как только начинаем вспоминать случившееся, ее тут же трясти начинает», — добавил Юрий.

Ранее по теме:

Владимир Путин объявил 24 марта Днем общенационального траура