Радий Хабиров рассказал, когда могут ввести новые послабления в режиме повышенной готовности

1115

В Башкирии с 12 мая были введены заметные послабления в режиме повышенной готовности. Существенная часть предприятий и организаций смогла выйти на работу, жители городов и районов смогли спокойно выйти на прогулку в парки и в целом на улицы, был закрыт проект doroga02, который из-за разрешения на свободное передвижение оказался больше не нужным.

Однако режим самоизоляции не был отменен до конца. С 18 мая он был возвращен для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Тем не менее, первый этап послаблений уже запущен. В регионе, если судить по данным Минздрава РБ, наблюдается в целом стабильный суточный прирост числа заболевших, выписано уже около трети из всего числа инфицированных. Когда же будут введены послабления, предусмотренные вторым этапом выхода из режима повышенной готовности?

Примерные даты назвал Радий Хабиров во время онлайн-встречи с волонтерами Башкирии, Москвы и других регионов.

«Не буду прогнозировать, на плато мы вышли или нет. Но в целом за последние две недели мы фиксируем, что такого подавляющего роста нет. Это дает нам робкие надежды, что если мы до конца выдержим все наши мероприятия по самоизоляции, дисциплинированному поведению, если предприятия, которые мы запустили, будут соблюдать все наши требования, мы, может быть, где-то к концу мая-началу июня будем аккуратно выходить на наши дальнейшие послабления», — сообщил глава республики.

Также он отметил, что уже 1 июня планируется ввести дополнительные меры по деизоляции.