Снова будем мы играть!

18

Аншлаг! Аншлаг! На премьерах и 30, и 31 мая!  Бальзам на сердце работников театра, когда у парадного театрального подъезда спрашивают лишний билетик. И так было на последней премьере сезона —  детском спектакле  «Бармалей-Бармалеище» ( режиссёр-постановщик и автор инсценировки Ирина Лаптиева, художник-постановщик Наталья Белова).

Можно смело сказать:  поставлен восклицательный знак театрального года! Зал полон, он в радужных красках лета – и дети, и родители в предвкушении весёлого, в чём-то необычного представления. И театр не обманул ожиданий зрителей: происходящее на сцене заражает оптимизмом и добрым настроением!  Не подвёл дедушка Корней и на этот раз!  Замечательный подарок преподнёс русский драматический театр юным стерлитамаковцам и нашим желанным гостям в День города. Такой своеобразный театральный привет родному городу. И свидетельство того, как ответственно и серьёзно формируется детская репертуарная афиша.

Какие впечатления от встречи с «Бармалеем» у зрителей? Вот их прямая речь.

 Наталья Ивановна, бабушка:

— Я сама выросла на сказках Чуковского,  потом читала их дочке, а пришли мы в театр втроём: бабушка, дочка и внук Аркадий. Ему восемь лет. То, что театр вновь обратился к творчеству известного сказочника, заслуживает всяческих похвал и говорит о хорошем вкусе. Наши дети должны воспитываться и на отечественной классике. Мне понравилось оформление спектакля, актёры  чувствовали себя очень комфортно. Костюмы — в стиле ретро: шляпки, кружевные воротнички, матроска на Танечке и папа-профессор в чём-то вязаном, и мама, сотканная из ситца — все из той, довоенной, жизни. Создана атмосфера, зритель проникается ею и включается в игру. Хотелось встать и делать с героями радио-зарядку…

Эльвира, 9 лет:

 — Мне понравилось всё!

Эльза:

 — Мы приехали в театр на школьном автобусе из Гафурийского района с учительницей Гульсиной Рашитовной. Необычная сказка. Взрослые играют как дети. Мне понравилась Таня – она весёлая и озорная. И нашим девчонкам она понравилась. Мы обязательно сфотографируемся у театра. Красивое здание.

Земфира Кошелева:

 — Приехали из Ишимбая с дочкой Настей, ей двенадцать, и внуком Серёжей — он помладше,  а билетов нет. Повезло: на спектакль попали. Очень динамичное действо, столько музыки! Чуковский создал свою сказочную страну, в которой и взрослые остаются детьми. Актёры своей талантливой игрой убедили мам и бабушек в том, что все мы родом из детства. Мир полон чудес! Спасибо. Билеты теперь будем заказывать заранее.

Виталий, 5лет:

 — Мне понравилось то, что Бармалей стал добрым.

Театр надеется, что такие спектакли как «Бармалей – Бармалеище» разбудят творческую фантазию зрителей, больших и маленьких. Ведь приглашение «в Африку играть» можно наполнить самым разным содержанием, а на самой обыкновенной даче или в самом обыкновенном многоквартирном доме можно организовать домашний театр. Просто вспомнить добрую традицию наших бабушек и дедушек. Вы увидели, как самые привычные вещи могут превратиться в театральный реквизит, какой забавной и разноцветной может быть акула, если порыться в старых сундуках…  Мы приглашаем вас играть в театр – нет ничего более увлекательного, радостного, счастливого! Коллективное творчество откроет вам двери в увлекательный мир Игры, Фантазии, Творчества.