«Стоит ограждение и «козья» тропа»: депутат Госдумы РФ высказался о новых заборах в Стерлитамаке

4459

Депутат Госдумы России, в прошлом мэр Стерлитамака, Алексей Изотов высказался о новых заборах в городе. Свое мнение он озвучил накануне в прямом эфире «STRlive» на UTV.

Напомним, новые заборы установили в Стерлитамаке этой осенью. Серые металлические конструкции, появившиеся в разных точках города, стали предметом обсуждения большого количества горожан, урбанистов. В редакцию портала Cityopen.ru поступали многочисленные фото с новыми ограждениями, пролегающими вдоль дорог по кривой или расположенными вовсе посреди газона.

- реклама -
Фото www.instagram.com/arsenium_str

По словам Алексея Изотова, в Стерлитамаке вообще всегда было много заборов, но сейчас их стало еще больше. Ранее, занимая пост главы администрации Стерлитамака, Алексей Изотов подумывал об уменьшении количества ограждений в городе.

«Это мое видение. Я считаю, что должны быть открытые пространства. Возле кинотеатра «Салават» мы же сделали открытое пространство. Не знаю, может, кому-то нравилось, когда оно было ограждено забором. Когда я ездил в европейские страны, я как раз наблюдал, какие у них эти пространства. Они практически не ставят там ограждения», — отметил Алексей Изотов.

Однако депутат также подчеркнул, что эти самые новые серые заборы ставятся по федеральной программе, то есть ни муниципалитет, ни республика на них деньги не тратит. Кроме того, появляются подобные ограждения не только в Стерлитамаке. Но и здесь можно было поступить иначе, уверен депутат Госдумы РФ.

«Другое дело, что к этому надо просто подходить комплексно. Потому что я видел, что там люди-то не ходят, но ограждения возникли. Хорошо, если вы ставите ограждения, тогда принимайте сразу муниципальную программу, чтобы там была хорошая дорожка. А то получается так, что стоит ограждение и «козья» тропа. Люди, конечно, будут реагировать отрицательно. Или вот я видел, что стоят три забора подряд: два старых и новый. Если вы ставите здесь по федеральной программе, то хотя бы убирайте те заборы, чтобы у людей не возникало таких вопросов. Еще раз говорю, это федеральные деньги. Там, где дети, школы, детские сады, я все-таки за ограждения. Но так, чтобы запечатывать полностью весь город, мне кажется, это не совсем правильно», — сказал Алексей Изотов.
- реклама -