Три года условно за ложное сообщение об «акте терроризма» в детсаду

218

Сотрудниками следственного Управления УМВД России по г. Стерлитамаку направлено в суд обвинительное заключение в отношении местного жителя, подозреваемого по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Предварительным следствием установлено, что 24 октября 2018 года 32-летний житель Стерлитамака привел в детский сад своих детей. Там он встретил свою бывшую супругу, которой не давал встречаться с детьми. Женщина же хотела поговорить с заведующей дошкольного учреждения по поводу своих детей. Однако разговора не вышло, так как бывший супруг устроил скандал. Сначала он выкинул из кабинета заведующей личные вещи экс-жены, а затем и вовсе пригрозил физической расправой.

— Подозреваемый якобы в шутку попросил у заведующей ржавый нож, чтобы зарезать свою жену. Женщина восприняла слова угрозы бывшего супруга как реальные и вызвала полицию, – делится подробностями дела следователь Марс Хафизов.

Узнав о выходке жены, мужчина еще больше разозлился и у него возник умысел, направленный на заведомо ложное сообщение. Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что у видел, как у одной женщины в кармане спрятана граната. Через несколько минут после его сообщения на место происшествия прибыли правоохранительные органы. Были проведены все необходимые мероприятия по проверке сообщения звонившего мужчины.

Оказалось, что у женщины никакой гранаты нет. Более того это подтвердила и заведующая детского сада, которая была в курсе произошедшего конфликта между бывшими супругами.

Гражданин, совершивший ложный вызов, был задержан и доставлен в полицию. Он до последнего не признавал свою вину, настаивая на том, что своими глазами видел, как его бывшая жена что-то прятала под курткой. Однако следствие установило, что он намеренно позвонил в полицию, чтобы причинить вред своей супруге.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд признал 32-летнего мужчину виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку

Ранее по теме:

Из-за семейной разборки «заложили бомбу» в детском саду Стерлитамака