Установлен подозреваемый в убийстве жителя города Салавата

1728

22 июля в Стерлитамаке в одном из заброшенных помещений на улице Николаева был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. Проверкой отпечатков пальцев погибшего была установлена его личность, им оказался 34-летний житель города Салавата, который 18 июля 2019 года ушел из дома после ссоры со своей сожительницей.

Дальнейшими следственными действиями было установлено, что 21 июля 2019 года потерпевший был обнаружен на остановке в одной из деревень Стерлитамакского района проезжающим дальнобойщиком. В связи с плохим самочувствием, он был госпитализирован в местную больницу, откуда в тот же день мужчина самовольно ушел.

- реклама -

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска были проверены лица, ведущие антисоциальный и бродяжнический образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, в результате подозреваемый был установлен и задержан, им оказался 40-летний мужчина без определенного места жительства.

По версии следствия, потерпевший ночью 22 июля 2019 года познакомился с подозреваемым. После совместного распития спиртного мужчины зашли в заброшенное здание бывшей овощной базы, где между ними произошел конфликт, в связи с тем, что потерпевший выказал недовольство местом их пребывания, в которое привел его новый знакомый. Ссора переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес мужчине множество ножевых ранений имеющимся при себе ножом, а после скрылся с места происшествия, избавившись от оружия.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее задержанный уже был судим к реальному лишению свободы за причинение вреда здоровью и кражи, около года назад он освободился из мест лишения свободы.

Ранее по теме:

В Стерлитамаке в заброшенном магазине обнаружили труп с ножевыми ранениями

- реклама -