Музыкальный лейбл и «содовый» мерч. Парни из Стерлитамака запустили амбициозный проект

2625

3 4 7 3 – что означают эти цифры? Нет, мы не решили вспомнить счет. Это название новой песни о Стерлитамаке: модной и современной. Согласитесь, такую в нашем городе ждали давно. В соцсети трек, в заголовке которого бывалые сразу увидят телефонный код Стерлитамака, выложили только пару дней назад, и запись уже собрала почти 3 000 просмотров! А сегодня ребята из творческого объединения «Moses Music» презентовали клип.

- реклама -

В кадре – пятерка стерлитамаковцев, которая заявляет: неважно, где ты родился, хоть в маленьком городе, хоть в мегаполисе. Главное – ты индивидуален и можешь сотворить нечто качественное и серьезное. О новой работе и планах на будущее рассказал корреспонденту cityopen.ru основатель творческого объединения Тимур Юсупов.

– Тимур, посмотрела вашу работу. Первое впечатление: очень качественные звук и картинка. Расскажи, кто работал над проектом?
– В нашей команде пятеро парней. Я — Moses (продюсер, сценарист), Ильнар Галиахметов — LVXVLUT(артист), Александр Поярков — Alex Pright (артист), Oxtish studio — Эрик Утягулов (видеограф, главный монтажёр) и Ильмир Хакимов – МNИМ (битмейкер). Все творческие и разные, учимся в Казани, Оренбурге, Москве и Стерлитамаке. Мы знакомы давно, но объединились для создания полноценного проекта только этим летом. Мы родом из Стерлитамака, любим родной город и считаем, что создать условия для самореализации можно где угодно. Важно иметь желание расти, развиваться и делать что-то качественно.


– Об этом, насколько я поняла, и трек?
– Да. «Нет перспектив – создавай их сам». Это, можно сказать, наш девиз.

– При этом вы уехали учиться в другие города?)
– Я вернусь, я так решил. И планирую работать в родном городе. Наша песня о городе, и клип мы снимали здесь. Мы уверены, что можем донести смысл до каждого: неважно, где ты родился, важны только твои стремления, цели и амбиции.

– У вас они серьезные: стать успешными, войти в список «Форбс»…
– Да, все реально. Нужно поставить цель, заразить себя ею. Пусть это будет вызов, пусть звучит громко, ведь когда есть цель, начинаешь искать пути к ее реализации. Совершенно не боюсь сложностей и уверен, что наша команда талантлива и достойна успеха.

– Открыть музыкальный лейбл дорого?
– Я бы не стал пока называть это лейблом, все-таки сейчас мы творческое объединение, хотя и амбициозное. Лейбл Moses Music – это как раз цель.

– В клипе вы одеты в необычные футболки. Что это на них, сода?
– Да. Это наша идея. Когда я переехал учиться в Москву, понял, что тоскую по родному городу. В интернете наткнулся на кроссовок, отбрендированный в оранжево-желтых цветах соды, помнишь такое вирусное фото гуляло по сети? Задумался: почему бы не перенести бренд на одежду? Идею вынашивал долго, около трех месяцев размышлял, прикидывал, потом, наконец, решился. Еще два месяца ушло на поиск дизайнера, подбор команды, налаживание производства…

– То есть это можно купить? Какой мерч сейчас доступен в линейке?
– Свитшоты, футболки, худи, чехлы на телефон, кепки, планируем дополнить линейку носками, рубашками, штанами, спортивными костюмами. Продажи идут по предварительному заказу, на изготовление уходит до 10 дней. Получаем много отзывов, людям это интересно, нравится. Правда, я считаю, что можно улучшить продукт, сейчас вот ищем персонального дизайнера нашей капсульной коллекции.

– Тимур, а кто тебя вдохновляет на такие проекты?
– Родители. Мама, когда увидела клип, была очень растрогана результатом, она знает, что мы нацелены серьезно, и была впечатлена столь качественной работой. Отец – авторитетный, добившийся серьезных результатов человек. Он мой кумир. Мне важно его слово, мнение, поэтому каждое дело, за которое берусь, я довожу до конца. Даже если что-то не получилось – это тоже результат и опыт, из которого можно сделать выводы. В песне я обещаю, что через 10 лет они увидят, как Moses станет корпорацией, из, как минимум, Moses Music, Moses Company, Moses Building Company. И я сделаю все для этого.

– Ты давно занимаешься творчеством?
– Музыкой занимаюсь всего три года. Первую песню “Perfect Future” написал в 2017 году, она о светлом будущем. В принципе, все мое творчество об этом: об успехе, о стремлении. Но раньше я боялся широкого освещения, так как я человек впечатлительный и бывает, что принимаю чужое мнение близко к сердцу и сильно переживаю по этому поводу. В клипе «3 4 7 3» я показываю, что работаю над своими страхами и уже не думаю, что обо мне скажут. Я просто буду идти вперед.

Беседовала Екатерина Кириллова

- реклама -