«В магазине уже не купишь маски – они закончились!» Уроженка Стерлитамака рассказала о короновирусе в Китае

2990

Разбушевавшийся короновирус в Китае с декабря прошлого года унес с собой жизни уже 26 человек, более 170 сейчас находятся в тяжелом состоянии. Общее число заразившихся достигает 839 человек.

В Башкирии уже введены обязательные осмотры в аэропорту. Роспортребнадзор и врачи проверяют всех прибывающих из азиатских стран. Температуру тела измеряют специальным тепловизором, также проводится опрос пассажиров.

Сейчас в Китае находится уроженка Стерлитамака Снежана Федорова по делам небольшого бизнеса. Она проживает в городе Шэньчжень (провинция Гуандун), но здесь, как и во всем Китае, давно все ходят в масках.

«В магазине уже не купишь маски – они закончились! Но, на самом деле, все не так страшно, как кажется», — говорит Снежана.

Вспышка вируса была зафиксирована в городе Ухань на местном рынке. Сейчас он закрыт, на территории проводят дезифекцию. Но вирус уже успел распространиться. Случаи заражения зафиксированы не только на территории Поднебесной, но и в Японии, США, Таиланде, Южной Корее.

«Просто все на праздники уехали из Китая по домам, вот и вирус пошел в другие страны. Видимо, они ехали из Уханя, где как раз и был очаг эпидемии. Но сейчас там введен контроль выезда. У нас в городе мало случаев заражения», — рассказала Снежана.

Также сегодня появилась информация, что зафиксирован первый случай заражения в провинции Хэйлунцзян, которая как раз граничит с Россией.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай и другие азиатские страны. В случае подозрения на заражение короновирусом, необходимо немедленно обратиться к врачу. Так как по начальной симптоматике вирус очень похож на ОРВИ, важно ни в коем случае не заниматься самолечением.