В мороженом из Стерлитамака не нашли натуральных жиров

52794

Эксперты после исследования мороженого, сделанного в Стерлитамаке, сделали неутешительный вывод.
Житель Уфы недавно возмутился качеством мороженого “Пломбир на сливках”, которое изготавливается одним из предпринимателей Стерлитамака. Мужчина приобрел это мороженое, перепутав его с продуктом под названием “Пломбир из сливок”, которым он любит периодически полакомиться. Уфимец так возмутился вкусом мороженого, что отдал его на экспертизу в ГКУ “Испытательный центр”.

Специалисты после проведенных анализов сделали вывод, что лакомство не соответствует ГОСТу, так как жиры в продукте были подменены на жиры немолочного происхождения. Дальше ситуация стала развиваться еще забавнее: производитель решил сам передать свою продукцию на экспертизу. В этот раз экспертам не получилось придраться к продукту, все было сделано по ГОСТу.

В самом “Испытательном центре” поясняют, что разные показатели в одном продукте скорее норма, чем отклонение. По мнению экспертов, данные могут отличаться из-за разных масел, которые закупает производитель. Поэтому как предпринимателям, так и покупателям стоит быть на чеку. Одним – при выборе поставщиков, а другим – при покупке готового продукта.