В Стерлитамаке мать утопила новорожденного ребенка в ведре

36

На днях в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Стерлитамаку устанавливали подробности двух инцидентов. Места совершения преступлений – торговые киоски. Что в них творится, рассказал корреспонденту старший следователь следственного отдела СУ СК РФ по Стерлитамаку Антон Морозов. Первый инцидент касался реализации спиртосодержащей продукции по месту нахождения на рабочем месте.
Так, жительница Стерлитамака неоднократно реализовывала спиртсодержащую жидкость в 5-ти литровых баллонах покупателям города в нарушении ФЗ – 171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции, – сообщил Антон Морозов.

Речь, видимо, идет о пиве. Но второй случай потряс до глубины души: 43-летняя мать утопила новорожденного ребенка в ведре.

По версии следствия, около полуночи на рабочем месте у продавщицы торгового киоска начались роды – в нормальный, положенный срок. Женщина взяла ведро, наполненное водой, встала над ним и родила ребенка. Дождавшись, пока ребенок утонет, она положила труп в полиэтиленовый пакет и выбросила в кусты на улице Элеваторной. Установлено, что женщина имеет двоих детей, живет в Стерлитамаке, имеет гражданство Азербайджана. По неподтвержденной информации, до этого случая у женщины уже было около семи выкидышей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Сейчас подозреваемая под домашним арестом. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ольга Афанасьева