В Стерлитамаке в дни «сухого закона» продавали пиво и фанфурики

3436
Фото представителей проекта "Безопасная республика"

В Башкирии на новогодних праздниках было объявлено несколько дней «сухого закона». 3 января на территории всей республики действовал полный запрет на продажу любого вида алкогольной продукции. С 4 по 6 января торговля алкоголем была разрешена лишь в течение нескольких часов в дневное время.

В этот период, то есть с 3 по 6 января, в Стерлитамаке был проведен рейд по торговым точкам. Всего проверено около 20 магазинов и киосков в рамках проекта «Безопасная республика». Выяснилось, что не везде соблюдается установленный «сухой закон».

Как сообщили в региональном отделении «ЕР», при проверке магазина на ул. Цюрупы была зафиксирована продажа пива. На место приехала полиция для составления протокола. А позже подъехал супруг владелицы торговой точки. По словам активиста проекта Сергея Осипова, прибывший мужчина заявил, что продавец перепутала напитки и продала вместо кваса алкоголь.

Еще одно нарушение было зафиксировано в киоске на ВТС. Его проверили после поступивших жалоб от жителей. Здесь активистам без всяких вопросов продали фанфурик 100 мл за 40 рублей. Оказалось, местные жители часто покупают здесь подобный суррогат. К киоску тут же вызвали отряд полиции. Составлен протокол.

«Когда в дни «сухого закона» люди не получили доступ к обычному алкоголю, начинается продажа подпольного. Этот суррогат причиняет большой вред здоровью. Это недопустимо», — подчеркнул член проекта «Безопасная республика» Азат Кускильдин.

 

- реклама -