В Стерлитамаке «заминировали» городской суд

29

Вчера в Стерлитамаке сотрудники Управления МВД России по г. Стерлитамак оцепили район горгаза. Как стало известно из достоверных источников в полиции, на пульт дежурной охраны поступил звонок о заминировании здания городского суда. О заложенной бомбе сообщил пьяный стерлитамаковец. В ходе оперативных действий взрывное устройство не нашли, зато быстро вычислили звонившего: им оказался мужчина 1986 года рождения, ранее судимый (11 июня он освободился из мест лишения свободы). Как выяснилось, гражданин, принимавший горячительные напитки еще с семи утра, просто решил развлечься. По данному факту проводится расследование и возбуждено уголовное дело.
Это не первый случай «заминирования» за последний месяц. Неделю назад стерлитамакские полицейские эвакуировали 200 детей и 50 человек персонала из оздоровительного лагеря в деревне Заливное: поступил звонок о теракте.

Звонивший в полицию мужчина заявил, что он взорвет лагерь. Пока саперы и кинологи осматривали территорию, оперативники установили автора ложного сообщения. Уже через два часа сотрудники полиции и ФСБ постучали в дверь 38-летнего жителя Стерлитамака. Нетрезвый гражданин сразу признался, что придумал «теракт», чтобы его детей вывезли из лагеря: после развода супруга запретила ему видеться с ними.

Ольга Афанасьева