Акции предприятия из Стерлитамака перешли к государству

2603

Процесс возвращения акций предприятия из Стерлитамака БСК полностью завершился. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, решение суда исполнено в полном объеме.

Дело началось летом прошлого года после того, как Владимир Путин поручил проверить сложившуюся ситуацию, при которой деньги, заработанные предприятием, уходят в офшоры. В конце августа Генпрокуратура РФ начала проверку.

После этого, в декабре 2020 года, Арбитражный суд Башкирии принял решение о возврате акций предприятия государству. А на днях, в начале марта, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске утвердил это решение, отклонив все апелляционные жалобы.

«Судебным актом от 11 декабря 2020 года требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации удовлетворены, данное решение 1 марта 2021 года Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения. В настоящее время решение исполнено, обозначенные акции перечислены на лицевой счет Росимущества», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

При этом отмечено, что органы надзорного ведомства будут систематически осуществлять надзор за обеспечением законности в деятельности предприятия и за соблюдением всех трудовых прав работников, трудящихся в компании.