Два забора на квадратном метре: какая судьба ожидает придорожные ограждения Стерлитамака

3454

В Стерлитамаке в этом году появились придорожные ограждения. Серые, неаккуратные и порой кривые. Фотографиями делились наши читатели, присылая в редакцию запечатленные заборы на газонах, состыкованные заборы прошлым и нынешних лет и идущие волной ограждения.

Ранее уже сообщалось, что установка этих ограждений обусловлена исполнением предписаний ГИБДД «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Однако, по результатом нашего опроса, более 50% горожан оказались не в восторге от новых заборов. Это мы выяснили еще в сентябре 2020 года.

 



Корреспондент портала Cityopen.ru решил выяснить в ходе пресс-конференции с первым заместителем главы администрации Стерлитамака Юрием Троттом, какая судьба ожидает эти заборы дальше.

«Дальнейшая судьба ограждений – выстоять. Это шутка, конечно. Ограждения положено устанавливать возле учебных заведений, возле пешеходных переходов и возле садиков и так далее. В этом году Стерлитамак попал в программу, и в городе установили 9 тысяч погонных метров ограждения. Оплата проходила именно по федеральной программе. Город не делал никаких вложений. Но у нас отмечено в этом году снижение числа погибших при ДТП. Можно смотреть на дизайн, нравится кому-то или не нравится, но у нас есть счетчик показателей. В прошлом году было 14 погибших, в этом году – 7. О чем-то говорить дальше? Думаю, что не надо», — сообщил Юрий Тротт.

Замглавы администрации отметил, что ограждения оцинкованы, то есть защищены от внешних атмосферных воздействий. По его мнению, они должны прослужить в течение длительного времени.

«Я думаю, что большой подарок от федеральной программы получил город. Это защита тех мест, где ребятишки могут выскочить на дорогу», — дополнил Юрий Тротт.

Однако, например, в Старом городе, заборы внешне выбиваются сильнее, чем в других частях Стерлитамака. Если двигаться в сторону сквера перед кинотеатром «Салават», то с левой стороны мы видим новое серое ограждение, за ним – переходный тротуар, а сразу после – старое кованое ограждение. Получается, на одном квадратном метре мы видим два разных по стилю ограждения.

По словам Юрия Тротта, ранее кованые ограждения отливал Ленинский завод по договоренности городской администрации и руководства предприятия.

«Сегодня субсидий никто не дает. Это первое. Во-вторых, эти 9 тысяч погонных метров, которые установлены, они были уже готовые. Выбрать те или другие мы не могли. В ближайшее время будем смотреть, как их заменить или еще что-то. Я пока не готов ответить на этот вопрос», — сообщил Юрий Тротт.

Ранее по теме:

«Стоит ограждение и «козья» тропа»: депутат Госдумы РФ высказался о новых заборах в Стерлитамаке