Пострадавший при взрыве газа в Стерлитамаке газовик рассказал о произошедшем

2894
Фрагмент видеозаписи (ниже) «Честно говоря»

В Стерлитамаке 2 июля по ул. Артема, 150 взорвался бытовой газ, о чем мы писали ранее. По данным МЧС РБ, повреждения получили 11 квартир. В администрации города вечером того же дня рассказали о результатах обследования дома. Отмечено, что 2, 3 и 4 подъезды не повреждены, они безопасны для проживания, и жильцы уже начали возвращаться домой.

Также, напомним, по сообщению прокуратуры Башкирии, взрыв газа произошел при проведении ремонтных работ газового оборудования. Журналисты проекта «Честно говоря» на БСТ пообщались с одним из работников газовой службы, который в тот момент находился в загазованной квартире.

По словам газовика, к тому моменту уже наблюдался сильный запах газа. Он решил открыть окно, и тут произошел хлопок.

«Была концентрация такая опасная. Я первый раз в такой ситуации. Хлопнуло… Как будто не со мной это, как будто во сне это. Чувствую, что голова горит. Тушить нечем. Я не то, чтобы испугался. Я просто не понял», — рассказал мужчина.

Также напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей». Дополнительно стало известно, что глава СК России Александр Бастрыкин поручил «руководителю СУ СК России по Республике Башкортостан Архангельскому В.В. доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», сказано в сообщении Следкома.

Ранее по теме:

Девочка в коляске выжила: в МЧС озвучили новые подробности о пострадавших при взрыве газа в Стерлитамаке