В Стерлитамаке осудили водителя «Газели», насмерть сбившего нетрезвого велосипедиста

1185

В Стерлитамаке осудили водителя «Газели», сбившего велосипедиста. От полученных травм велосипедист скончался, однако выяснилось, что в момент движения на двухколесном транспорте, он находился в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба Городского суда Стерлитамака, супруга погибшего обратилась с иском о компенсации морального вреда для себя и несовершеннолетних детей. Погибший приходился этим детям отцом. Женщина попросила взыскать с виновника по 400 000 рублей в пользу каждого.

Однако сам ответчик на судебное заседание не явился и не сообщил о своем отсутствии. Адвокат ответчика попросил суд отказать в удовлетворении иска супруги погибшего либо снизить сумму до минимума. В итоге суд решил, что требования возможно удовлетворить лишь частично.

Согласно материалам дела, сообщает пресс-служба суда, водитель управлял автомобилем ГАЗ 3302 в темное время суток. Мужчина двигался по дороге Уфа-Оренбург. В это время попутно ему передвигался велосипедист, на которого водитель «Газели» и наехал.

«В результате данного дорожно-транспортного происшествия, велосипедист С. получил следующие телесные повреждения, которые привели к смерти. Данный факт подтверждается постановлением о прекращении уголовного дела, согласно которому уголовное дело в отношении Г. прекращено по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его деянии признаков состава преступления», — рассказали в пресс-службе Стерлитамакского городского суда.

По решению суда, ответчик должен будет выплатить по 150 000 рублей каждому со стороны истцов. Но пока решение суда в законную силу не вступило.

 

- реклама -